※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

iPhone8を使って5年、動作が鈍く充電も早く減る。新しいの欲しいが旦那が高いと。急に使えなくなるので心配。スマホ買い替え時期はいつですか?

今iPhone8を使っていてもうすぐ5年になります😅最近動きが鈍く感じ、充電の減りもすごく早く80%あったのにちょっと何か調べたりすると急に10%になったりします💦いきなり壊れたら困るのでそろそろ新しくしたいのですが旦那が、本体が高いからまだいいよ!と買い替えをさせてもらえません😭お金関係は全部旦那がやっているので勝手に変える事が出来ません。。子供関係の連絡とかいろいろあるので急に使えなくなったら困るので早く買い替えたい💧
みなさんはスマホを買い替える時期ってどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

うちは2年ごとに乗り換えプランに入っているので2年です!

ぽんこつ

私は3年に1度くらいですかね?
もし本体が高くて問題がバッテリーだけならバッテリーの交換だけなら1万くらいで出来ますよ🙌

あっという間に充電が10%きるようになったら検討は始めます😊
が、購入に至るのはお金に余裕がある時とか、少し安くなるタイミングとかです☺️

ちなみに私もiPhone8で機種変を検討してますが、買うのはまだ先になりそうです💦