※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの誘いを断り続けているけど、月イチで誘われる。お互い子供がいるけど状況が違う。同じ経験の方、どうしてる?

合わないなあと思ってるママ友の誘い、何かと理由をつけて断り続けてるんですが月イチで誘ってきます😭
落ち着いたらこちらから連絡するね!と言ってもどうでも良いことで連絡してきて様子を伺ってきます🥹
親が体調悪いから・・・と言ってもすぐ連絡してきます💧
お互い0歳の第1子がいて、こちらは夫単身赴任のワンオペ、むこうは両親も近場に住んでて旦那さんも定時帰宅で多分めちゃめちゃ時間も余裕もあってヒマなんだと思います😣
毎回断るのにも申し訳なさがあり、でも漠然と会いたくないなーと感じていて、、、

みなさん同じような経験ありますか?どう対処されてますか?🥲

コメント

maru

経験あります!毎回断るのもめんどくさいですよね😭
ママ友だったら、LINEを少し無視するとかしちゃいます💦
それでもくるでしょうから、一旦約束して子どもの体調不良といって数日前にキャンセルするとか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう口実が尽きてます😭笑
    やっぱり子供の体調不良が一番ですよね、、次回使わせて頂きます!!
    コメントありがとうございました❣️

• 6月23日
ねこまま

同じような感じで合わないなぁと感じてるママ友がいます💦
私もワンオペやらの状況も違うから
合って話してもなぁーみたいな感じで漠然と会いたくなくて、、、
しかしLINEはしょっちゅう様子伺いでか連絡きます💦
今は自分が疲れててメンタルやられていると言い会うのは無理と言っています💦ほんとにメンタルやられているので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漠然と会いたくないですよね〜、めっちゃ嫌いとかではないんですが、、、
    メンタルですか!共通の友人が多いのでいらないこと言いふらされそうですが・・・アリですね!!
    ねこままさんもいつもお疲れ様です😭🙏!コメントありがとうございました❣️

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

毎回断るって嫌ですよね💧

そんなママ友周りに居ませんし居ませんでしたが
断り続けたら離れると思いますよ(笑)
断る根拠じゃないですかね😂