※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜中まで起きており、昼間は長時間寝てしまう状況で悩んでいます。この状況は通常の成長過程なのか、それとも発達障害などが関係しているのか気になっています。

ここ数日、息子が夜中の1時〜2時くらいまで寝ません。
そんな時間に寝てしまうので、朝起こしてもすぐ寝てしまい10時過ぎまで寝ちゃってます😣
それ以降はお昼寝一回して(1時間〜2時間)寝るまでに6時間か以上あけても夜中まで起きてます😣
お昼寝をなくしてみたりしたら夕方か夜になり眠くなってしまい寝かせると1時〜2時間程で起きて夜中まで起きてるパターンです💦 夕方に寝てしまうときは15〜30分だけ寝かせるとかしてるんですが😣

そういう時期なんでしょうか💦 それとも発達障害とかなんでしょうか😣

コメント

全体的にリズムが遅くなっちゃってるんですかね。
朝は何時に起こしてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時〜8時くらいに起こしてます!
    遅くても9時過ぎとかには起こしてます!

• 6月23日

退会ユーザー

すいません。下に返信しちゃいました💦

• 6月23日

7時に起こして朝寝が必要なら10時くらいから30分くらい寝かせて、お昼寝は14時くらいから1時間くらい寝かせれば夜は20時くらいに寝てくれるかもです!
うちの下の子は朝寝しないので、12時にはお昼寝して2時間くらい寝かせて夜は20時に寝てます。
1回リズムを整えてあげた方がいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は7時〜8時頃に起床の場合、1時くらいに2時間程の昼寝だけしてます!
    それでも10時過ぎとかにならないと寝なかったりします😣💦

• 6月23日

退会ユーザー

理想のお昼寝な感じなんですが、それでも夜は22時とかになっちゃうんですね💦
    体力がある子なのかもしれないですね。
    お昼寝終わって公園とかで疲れさせれば早く寝てくれるかもですね💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😣💦

• 6月23日

退会ユーザー

心配であれば小児科や、市の子育て相談に相談してみたらいかがでしょう?
    何かアドバイスもらえると思いますよ!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😣
    ありがとうございます✨

• 6月23日