5歳の子供が注射を嫌がります。次回の予防接種について、いつ伝えるか迷っています。前回は事前に伝えたが、大泣きして時間がかかりました。皆さんはどうしますか?
5歳なんですが注射うつのに大暴れします💦
来月予防接種があるのですが、いつ言おうか、打つ直前まで言わないかどうしようか悩んでいます‥
前回、事前に注射打つことを言ったのですが、病院について車から降りず大泣きしてしまい、打つまで1時間半〜2時間くらいかかってしまい病院にも迷惑をかけてしまいました。
皆さんならどうしますか。
可哀想だけど直前に言うのっでありだと思いますか?
嘘は付きたくないけど注射打つか聞かれたらは誤魔化して連れて行くしかありませんか?
※なぜ注射を打たなくては行けないのかは教えていますが、本人は納得行かないようです。(^_^;)
- ママリ
コメント
おじょ
4歳長男、1週間くらい前から誕生日来たら注射やるからね!って伝えてました。
注射って痛い?って聞かれるのでちょっと痛いよって言いました。
あとは注射の流れを家で実践しました笑
消毒して注射してテープ貼っておしまいだよ!って
注射本番は、椅子に座るのを渋りましたが、説得して座らせて、初めて泣かずにできました。当の本人は注射怖かったけど全然痛くなかったよ!って言ってました
えるさちゃん🍊
息子がこの間注射した時に絶対嫌がるだろうなって思ったので直前まで嘘つきました🤣
直前にバラして嫌だ嫌だってなって診察室にも入らず😅
抱っこで注射しました😂
-
ママリ
ありがとうございます!病院に迷惑かけるのは申し訳ないので、最悪誤魔化して行くしかないですかね😭
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
今は落ち着きましたが、
4歳のときやばかったです🤦♀️
注射じゃなくて鼻グリグリの検査
うちの場合、院内まではスムーズなんですけど、いざやるよ!ってなると泣いて大暴れ、、看護師さんとわたしとでがんじがらめにしてやってたときあります💦
そんな経緯があり、この間、MRワクチンとおたふくの予防接種につれてったときは、何しに病院いくか言わないで連れていきました!
直前で注射器みて怖がって泣いてたけど、暴れることなくすごくスムーズにできて拍子抜けしました!
なんか成長してました。
前回がいつかわかりませんが、もしかしたら5歳になって成長してる…かもです…笑
-
ママリ
ありがとうございます!うちはなぜか4歳まで強がっていて全然泣かなかったんです😂
だから前回(5歳になってすぐだったかな‥)のときも大丈夫だろうと普通に連れて行ったらめちゃくちゃ暴れてびっくりでした😂
今回もちらっと話したらめちゃくちゃ怖がって泣いていたので、どうしようかなーと考えていますが、がんじがらめになりそうです😅
旦那に丸投げしようかな😂- 6月23日
はじめてのママリ🔰
注射頑張ったら〜買おうねとかもダメですかね?😭
無理そうだったら直前に言うかもです🥲
-
ママリ
ありがとうございます!!
その手を忘れていました、、!
今回だけはそれ使っても良さそうですね😂- 6月23日
ママリ
ありがとうございます!
シミュレーションしてみるのも心の準備ができて良いかもしれませんね!やってみようと思います😊
おじょ
痛い?って聞かれて痛くないっていうと嘘なので、そこは正直に少し痛いって答えました。
注射やりたくないって言ったら、病気になっちゃうよって言ったら病気はやだーーー注射するーー!っていう感じでした😂