みや
2人目現在16週ですがなんか出て来たかも!?って感じです!笑
妊娠前は太ってぷよぷよでたるんだだらしない腹でしたが最近はなんかハリがある(?)パァーン!って感じがします笑
ママリ
1人目も2人目も3人目も14週で明らかに膨らみ始めてますが、3人目はそのスピードが速い気がします💦
それで気付いたんですが、1人目で蓄積された内臓周辺の隠れた秘められた脂肪が子宮が大きくなるにつれて表に出始めてきて、おへそ下の子宮が脂肪をだんだん上に押していって、へそ周りから上が膨らんでるんだと気付きました。
なので初期〜中期前半は子宮や赤ちゃんの大きさではなくて、すでに存在してる隠された脂肪が、子宮に押されて前に出てきたんだと分かりました!
仰向けになるとアンダーヘアーからおへそ下あたりはへこむのに、おへそから上は膨らんでるので、これは子宮じゃなくて脂肪なんだって分かったって感じでした😅
初期から中期前半の間ですでに臨月サイズに育ってる子宮も赤ちゃんもこの世に存在しないので、最初からお腹出てる妊婦は、私みたいな感じなんだと思ってます😂
梅子
ヘソの下のプニプニお肉はそのままで、少しずつそれが固くなってきたら子宮かなって感じでした😅
でも、そこそこ大きくならないと伸ばされないからプニプニしたままでしたが😂
-
梅子
4ヶ月しないくらいからズボンがキツくなってました😅😅
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
8wくらいからですかね😂
えるさちゃん🍊
10週で普段履いてるズボンのチャック閉まらなくなりました🤣
コメント