※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹HANA🌹
産婦人科・小児科

6歳の子供がアデノ、RS、ヘルパンギーナ、溶連菌にかかったことがない場合、それらの病気を検査で特定することは可能ですか?

うちの子供(6歳)はアデノ、RS、ヘルパンギーナ、溶連菌などかかった事がないのですが、これらは何か検査をして分かるものなのですか?

コメント

ヘルパンギーナ、手足口病は臨床所見での判断になるので検査はありません。
その他アデノ、RS、溶連菌は喉元や鼻の奥を綿棒で擦って検査します。

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    手足口病はかかった事あって、見れば分かると思ってましたが、他のは検査があるのですね☺️
    いつも小児科に行っても薬出て終わるので、どうやってわかるのかな?と思ってました💦

• 6月23日
2児のママ

アデノ、RSは検査ですね🙆‍♀️
ヘルパンギーナは喉見たりとかですかね?

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

コメントありがとうございます!
    いつも小児科に行っても薬出て終わるだけだったので、どうやってわかるのかな?と思ってました💦
    皆さん、すぐ検査してもらえてるんですね💦

• 6月23日