※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

カフェにいるとき、周りが空いているのに隣に座ってきた男性が気になります。視線を感じ、距離が近いので不快です。なぜ近くに座るのか理解できません。

今カフェにいますが周りに人がいなくて席がたくさん空いてるのにわざわざ隣にきた男性がいます。それだけでもなんか嫌なのに視線をすごく感じます。
隣同士かなり近い距離なのでほんとに嫌です。わたしの顔が見える位置に座ってて視線を感じます。わたしはあえて見ないようにしてますが、、
なぜわざわざ近くにくるんですかね?こういう人の心理がわかりません、、。
私なら空いてたら人が周りにいない席を選ぶので不思議なんです。

コメント

ぴいたん

いやですよね〜😭
もしかして、ここがいいのかな?と思い、静かに移動します笑
敢えて、ソファーの席や窓際に行ったりとか、、、
あとは、店員さんから見えるとことかがいいですかね?

ママリ

その席に拘りがあるとか何らかの個人的理由がある可能性もあるけど、ただ女性に近づきたいだけの気持ち悪い人の可能性もあるから怖いですよね💦
私なら席たくさん空いてるなら自分が移動します!

ママリさん

トナラーってやつですね😱
いますよねぇ。。

私なら落ち着かないので席移動するかもです…

気持ち悪いですね…
私だったらそのお店出ます…

ままり🌸

いますよね〜😓
私は気をつかうとかなく、あからさまに移動します…
キモいんで!

私も空いてたら全然違うとこ座るけどなぁ
何で?ですよね💦

りの

電車でも空いてるのにわざわざとなりにくるひといて引きます😅きもちわるいです

空色のーと

謎の心理ですよね、トナラーって💦

あわよくば声掛けたいとかそういうつもりなんでしょうけど、そういう行動が気持ち悪がられるってなんで気が付かないのか不思議すぎます😂