最近、4ヶ月の赤ちゃんが叫び続ける悩みです。かまってほしくて叫んだり、遊びに夢中で手を引っ張ると叫んだりしています。どうしたらいいか悩んでいます。
4ヶ月。
最近、叫ぶ笑
かまってくれないと叫ぶ、1人でメリーで遊んでても手で引き寄せて口に入れようとして思い通りにならないのか、叫ぶ😱
いつまで叫び続けるのだか、、、
- ぴいたん(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
nakigank^^
何ヶ月か続いて、終わったと思ったら1歳頃また始まりました。(笑)
4ヶ月。
最近、叫ぶ笑
かまってくれないと叫ぶ、1人でメリーで遊んでても手で引き寄せて口に入れようとして思い通りにならないのか、叫ぶ😱
いつまで叫び続けるのだか、、、
nakigank^^
何ヶ月か続いて、終わったと思ったら1歳頃また始まりました。(笑)
「メリー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴいたん
終わったと思ったらまた始まっちゃうんですね😭笑
nakigank^^
バージョンアップするので声でかいから耳痛いし。。
なので外食し辛いときは、お弁当買って帰ったり、外で食べても主人と私が早く食べた人が、外に出て面倒見るとかですね。。💦
ぴいたん
外食中やられるとつらいです😭💦
前より泣き声も大きくなってきてるし、まわりのこと考えるとなかなか外に行けないです💦
子どもセンターでなぜか叫び周りの子きょとんとこっちみてるし笑
夏には旅行に行きたいなぁと思っていましたが中止になりそうです笑
nakigank^^
支援センターではどんどん叫んでいいと思いますよ!
楽しい場所だと思ってるなら良いと思います!
肩身は狭いですが。(笑)
あーうちも旅行行きたいと思っても、上の子もぐずぐず君だし、下の子イヤイヤ期でちょっと嫌なことあると、めっちゃしつこく叫ぶから、旅行はまだまだ先にしか考えられないです。😓