サプリ・健康 生理前の食事制限で痩せない理由について相談中。26日が生理予定で、食事制限を始めたが効果が出ない悩み。 生理前って食事制限しても痩せないですか!?!? 今週の月曜から食事制限し始めてるんですが生理予定日が26です! もしかして意味ないですかね……!?!? 現に全く減ってないです😭 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 食事 生理予定日 生理前 はじめてのママリ コメント ます 摂取エネルギー<消費エネルギー になっていれば減ります。 あとは水分の摂取と排出の具合によりけりですね。 6月23日 はじめてのママリ 便秘でも減りますか😭!?元々便秘体質なのですがそういえば5日ほどでてないです😭 6月23日 はじめてのママリ ホルモンの影響で痩せにくいって見たんですが関係ないですかね!? 6月23日 ます 水分や老廃物などの排泄物が体に乗っかっていたらその分は一時的に体重に計上されます。 ホルモンの関係で少し浮腫むなどするのはホルモン値が生理期間抜けて変われば、むくみも変わる『誤差』『変動値』なのでそもそもの[体重]として考えないほうが良いです。 例えば水1L(1kg)飲んで、体重がプラスになっても一時的なものです。 6月23日 はじめてのママリ ありがとうございます! このままがんばりますね!!🥰 6月23日 おすすめのママリまとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
便秘でも減りますか😭!?元々便秘体質なのですがそういえば5日ほどでてないです😭
はじめてのママリ
ホルモンの影響で痩せにくいって見たんですが関係ないですかね!?
ます
水分や老廃物などの排泄物が体に乗っかっていたらその分は一時的に体重に計上されます。
ホルモンの関係で少し浮腫むなどするのはホルモン値が生理期間抜けて変われば、むくみも変わる『誤差』『変動値』なのでそもそもの[体重]として考えないほうが良いです。
例えば水1L(1kg)飲んで、体重がプラスになっても一時的なものです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
このままがんばりますね!!🥰