妊娠・出産 帝王切開で出産後、傷が治りにくく痛みが残る。1年経過後に皮膚科を受診すべきか相談したいです。 帝王切開で出産しました。 傷の治りが悪く、そのままにしていた 私も悪いのですが、何か当たったりしたときに まだ痛いときがあります。 傷は治ってるところと、ぼこっと膨らんでいるところが あります。1年経ったら皮膚科と聞いたことがあるのですが経験ある方いますか? 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 帝王切開 出産しました ブルー コメント おやつ 同じくです。 ぽこっと膨らんでるところは肥厚性瘢痕でした。 1年経っても良くならず、皮膚科に行き治療しました。 6月23日 ブルー 治療は軟膏とかでしょうか? 6月23日 おやつ 軟膏です!テープとかもありますよ! 6月23日 ブルー そうなんですね‼️ 痛くなさそうで安心しました‼️ 軟膏できれいに治りましたか❓ 6月23日 おやつ 治り切る前に妊娠して皮膚が伸びたのでなんとも言えないんですが、ぽこっとしたところの硬い皮膚は柔らかくなり、痒みと痛みも無くなりましたよ! 6月23日 ブルー そうなんですね! すぐ行ってみます! ありがとうございます💞 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ブルー
治療は軟膏とかでしょうか?
おやつ
軟膏です!テープとかもありますよ!
ブルー
そうなんですね‼️
痛くなさそうで安心しました‼️
軟膏できれいに治りましたか❓
おやつ
治り切る前に妊娠して皮膚が伸びたのでなんとも言えないんですが、ぽこっとしたところの硬い皮膚は柔らかくなり、痒みと痛みも無くなりましたよ!
ブルー
そうなんですね!
すぐ行ってみます!
ありがとうございます💞