※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが大変で、5歳の娘が重度のアレルギーを持っているため、仕事を辞めてパートに切り替えました。他のママさんたちに尊敬の念を抱いています。

子育てが大変すぎて余裕がありません

5歳の娘がいます
もう5歳だろ、、と思う方もいると思いますが
私的にはまだ手のかかる5歳です

いや、良い子なんです。

しかし重度の卵アレルギーに加えて
ダニアレルギーやら喘息やら
身体が弱いです。

できることはなんでもしました。
アレルギーに関しては最初の方は頻繁に病院に行くため仕事を辞めてパートにしました。

可愛いけど大変、、でも可愛い、、みたいな感じです

とてもじゃないけど2人目なんて考えられず
ずるずるといき、もう5歳になってしまいました。

3人とか育ててるママさんって神様なの?と思うくらい尊敬します。

子育てって難しいですね、、

コメント

うちも5歳の子がいます
1年前に2人目産まれました。5歳でも大変ですよね
というより大きくなればなるほど大変じゃないか!?と思うくらいいまがいちばん大変です😭💦

pinoko

上の子は6歳ですが、一年を通して花粉症、ハウスダスト・ダニアレルギー、なのでよく気管支喘息みたいになります😅
今も隣で咳き込み嘔吐しました🤣
下の子は2歳で消化管アレルギーです😗
卵食べれません…
去年までは鶏肉もダメでした😓
そんな中、どうしても男の子が欲しいと夫に言われましたが手一杯過ぎて諦めてもらいました🤣
義母は3人育てましたが、1番上と下が6歳離れてるのでやっていけたけど、みんな年子とかなら無理だったわと言ってました💦

ありは

ほんと、健康第一だなと最近すごく思います💦💦
うちも長女と次女は喘息もちです。ハウスダストもひどくて。掃除が行き届いてなかったかぁ、、と自分が情けなくなりました。
下の二人はそれぞれ持病?があり定期的に検診いってます。
長女は喘息以外は健康体ですが、春から3人ともRS,中耳炎、喘息となりずーっと学校や幼稚園休んでて疲れました、、。
五歳はまだまだ手がかかります。。一年生も全然おこちゃまです(笑)

かわいいと思えるときがあるなら大丈夫😚

erimo

すみません、私が投稿したのかと思うぐらい全く同じでコメントしちゃいました💦
可愛い大好きとても愛おしいのはもちろん根本にしっかりあるんですが、喘息や卵アレルギーの管理など、とても大変ですよね。本当にわかります💦💦