おすすめのスプーンありますか?輪っかタイプのスプーン使ってて、自分で…
おすすめのスプーンありますか?
輪っかタイプのスプーン使ってて、自分で食べられるのですが、持ち方?腕の角度など気になってしまって…
持ち方も👌みたいに人差し指も親指で掴んでて他の指は軽く添えられてる感じで、腕も上から下に掬うので、全体的すくいにくそうです。
エジソンママの1歳、1.5歳か画像にあるようなやつ検討してますが、スプーンやフォークって、月齢に合わせて数ヶ月ごとに書い直すものですか?初期、9ヶ月〜とかどんどん増えてしまって勿体無いし邪魔だなと思ってしまいます💦
セリアやダイソーにある普通のスプーン渡してみましたが、持ち手が長いようで使いにくそうでした。
そんなに買わなくていいよ!買った方がいいよ!輪っかさタイプもそのうち上手になるよ、早めに変えたあげた方がいいよなど、意見お願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家はずっとこれです!友人もエジソンママのこのタイプ持っている方は多い気がします!
みー
本当に小さい時のスプーンは1セットで、後はセリアとかの普通のスプーンしか家にないです。
保育園の調理で勤務してますが、1歳さんは写真の様に持ち手が短いのを使ってます。
2歳〜になるとエジソンママの様な持ち手が少し長めの物を使用してます。
コメント