※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
お出かけ

夫がワンポールテント欲しいと言うが、自分はロッジテントの方が簡単で広いと思っている。かまぼこテントは設営が大変で暑い。

キャンパーママさんいたらお願いします!
夫がワンポールテントが簡単そうだから欲しいと言うのですが、自分としてはロッジテントの方が簡単だし広さもあっていいのにと思っております。
現在持っているテントがコールマンのエントリー向けの普通のテントとDODのかまぼこテントです。子供が生まれてからかまぼこテントを買ったのですが、夫1人で設営するのは大変で座敷スタイルにしようといろいろ買ったもののイメージと違いうーんという感じでした。しかも暑い。

コメント

はじめてのママリ🔰

DODのかまぼこテントとワンポールテント持ってます。
建てる簡単さはどちらもペグ打ちがかなり必要なので同じ感じに思ってます😅

ワンポール何回も挑戦してますごなかなかしっくり張れず真ん中のポールも邪魔ですし二股にもチャレンジしましたがしっくりきません。←下手なだけかも?

かまぼこが抽選で当たってからはずっとかまぼこです。
春秋は寒ければ逃げ込めますし夏は蚊帳にもなってシアターしたり我が家はかまぼこで楽しんでます💕

ワンポールだとタープは必ず必要で蚊帳も欲しいのでワンポール+蚊帳付きのワンタッチタープでずっとキャンプ行ってましたよ🥰

キャンプほんと沼ですよね!

我が家すでに4幕テントありますが夏にテント建てるのが苦痛でわがやのテント購入してみました😊💓

今年の夏はテント設営は簡易にこどもと遊ぶ時間を多く取りたいと思ってます☺️

• 親ばかママ

親ばかママ

ありがとうございます!
    わが家のテント今見ましたが、家族全員でそこに寝る感じでしょうか⁉︎
    やっぱりワンポールはポールが邪魔だしきっちり張らないと見栄えがあまり良くもないですし大変さ同じくらいですかね😅
    しかもタープはやっぱり必要ですよね!

簡単に設営できるのがすごく理想なので参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいましたー😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

わがやのテントはまだつかってないのでなんともですが高さはないですがかまぼこのインナーより広いんではないかと予想してます😊
4人家族ですがかまぼこも服とかの荷物入れると寝る時ぎゅうぎゅうで😂
扇風機は中に入れて使えないなぁって感じです😅
DODのワンポールテントはL使ってますが8人用ですが4人でゆったりちょうどです。
ポールを挟んで2人ずつで寝てました😢
広々ですが無駄に思う空間が多いのと全面メッシュスカートなしなので意外に寒くて💦
親バカママさんの言うように表はピンと張れててもインナーダラーンって感じであまり綺麗に張れずでやり直しもめんどくさいので見た目はいいしいいかって結構妥協でしたね✨
タープないとテーブルやいす夜露でやられてしまうので絶対ワンポール+タープ必要です‼️
ワンポールでカンガルースタイルとかだといいのかもです。
わがやのテントカンガルーでも使えるらしいので冬はワンポールの中に入れて使いたいなぁと思ってます❤️
長々とすいません。

• 親ばかママ

親ばかママ

聞けば聞くほどワンポールはいいやと思いました😅
    確かにカンガルースタイルだとタープがわりになりますが、タープ買っちゃえば他のテントとも使えるしワンポール不要なのでは…?と考えてしまいました😓
    事細かに教えてくださりありがとうございます😊

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいらないと思います😊笑

• 6月23日