※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入した商品が届かず、調査依頼に時間がかかるためキャンセルしたいが非常識か悩んでいます。iPhoneのケースを早く使いたいが、充電器の問題でストレスを感じています。

メルカリで発送から7日経っても商品届かず出品者に連絡して普通郵便の調査依頼をしてもらってもうしばらくお待ちください!と来てから2日経ったんですけど買ったものがすぐ欲しかったのに調べたら調査依頼は数週間かかると書いてあってそんなに待てない!と思ったんですけど調査依頼から2日でやっぱりキャンセルでってお願いするのは非常識ですか⁈😂
iPhoneのケースを買ったんですけど今の充電器じゃケース外さないとささらなくてそれで早く届くのを選んだんですけどかれこれもお1週間以上充電するたびにケース外しててストレスです😂

コメント

はじめてのママリ

調査依頼して貰ってるのにキャンセルは非常識だと思います😓💦
そんなに早く欲しいなら追跡、補償ありの匿名発送にすればよかったと思います😅

• ママリ

ママリ

匿名配送だと追跡補償ありなんですね!欲しいのがたまたま普通郵便だったので気にしてなかったです!てか届かないこととかあるんだってメルカリやってて初めて思いました😂
    勉強になりました!

• 6月22日
Mon

そうですね、普通郵便なので、ちゃんと調査依頼を待った上で、次どうなるか。なので、自己都合のキャンセルは出来ません😭

相手方はしっかりされてる方と思うので、購入側も誠意を持ってお取引最後までやったほうがいいですよ🥹💦

今キャンセルを依頼するのは、自己都合、とても非常識な事です。残念な気持ちはあると思いますが、普通郵便を選んだのは購入者さんなので、そこは覚悟の上での購入、が前提条件かと思います!

事故が心配なら金額上乗せでもメルカリ便にされた方が良いですね。

ちなみに,郵便事故の調査依頼、出す事自体がかなりの手間なので、出品者さんも相当な労力をお使いになってますので、察してあげてください😂