保育園で熱でお迎えが頻繁にあるが、急いで行っても時間がかかり、保育士から早く来てほしいと言われる。お迎えを手伝ってくれる人も限られているため、ストレスが溜まっている。
保育園の熱の時のお迎えについて
ただの愚痴です。すいません、、、
1歳になる息子を保育園に預けています。
4月から保育園に通っていますが、度々熱があるのでお迎えをと電話がかかってきます。申し訳ないと思いながら急いでお迎えに向かうのですが、私の職場からはどんなに急いでも1時間半程かかり、その旨を伝えているのにも関わらずもっと早くこれないですかと保育士さんから言われます。
念押しで、どうしても時間がかかってしまうと連絡帳にも記載したところ急変するリスクが、、、などと言われおばあちゃんなど協力をお願いしてほしいなどと言われました。
こちらも心配で急いで行っているのに、物理的に無理なのにどうしろと!?って感じでずっとモヤモヤしています。
私の母にもお迎えをお願いしましたが、仕事をしているので頻繁には気が引けるし、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
園長先生とか主任の先生に相談出来ないですか??
遊び呆けて迎えに来ないわけでもなく物理的に不可能な事を愚痴愚痴言われてもって感じですよね(๑¯ω¯๑💧)
じゃあ仕事辞めろって事?超能力で熱が出ることを予知して予め早退しろってこと?😇
お互いの両親に頼れないのは今の時代普通ですし、祖父母の協力前提で話されてもって思います。
はじめてのママリ🔰
母が休みの日にお迎えに行ってもらったのがまずかったのか、、、😭
と後悔してます😭
はじめてのママリ
急いでお迎えに行った時に言われたら心が折れますね🥲
私も言われたことあります。
職場の近くに転園しようか、仕事辞めようかとか、色々悩みました。
悩んでるうちに、体力がついたのか、お迎え要請もなくなり一日過ごすようになりましたが、、、
モヤモヤする気持ちよくわかります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよーーー😢
仕事の都合もつけてきたのに、、、!?
ってなっちゃいます🥺
大きくなるとお迎え要請も少なくなるもんなんですね!😮
そこに期待したいとおもいます🥺
モヤモヤ〜が少し消化されました😚
ありがとうございます!- 6月22日
🫰🏻
娘が通ってる縁は予めに
1時間以内のお迎えは可能か 園の資料に記載されていました。
ママやパパがダメならおばあちゃんやらにどなたかに迎えに来てもらってください と。
幸い私ら夫婦の職場は1時間以内に行けるのでなんとかなってますが、
最初にそれを見た時に職場が遠い人、実家 義理実家に頼れない人はどうするんだろうと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そういった園もあるんですね😳
いまの園が厳しいと思っていたので少し反省です🥺
新しい視点をありがとうございます😊- 6月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いや!!!ほんとそれなんですよ!!!😭😭😭
共感の嵐です😭😭😭
それが、厄介なのが主任の先生が何人かいるんですけどその人たちに言われたんですよ〜、、、😢
そう言う園だと諦めた方がいいのか、、、悩ましいです🥺