※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなあられ
子育て・グッズ

カッテージチーズの離乳食レシピぜひ皆さんのオススメ教えてください(*´ω`*)

カッテージチーズの離乳食レシピ

ぜひ皆さんのオススメ教えてください(*´ω`*)

コメント

ka-masuato

ジャーマンポテトとかどうでしょう♫
(人参、ジャガイモ、ベーコン)
大人分はバター塩コショウコンソメで味付け❢
子供の分はベーコンの塩気で十分かと♫
チーズは一緒にまぜまぜ♡

• ひなあられ

ひなあられ

ありがとうございます♡
    なんと!聞いただけで美味しそう(*≧∀≦*)ポテトとかにも合うんですねぇ!息子はまだベーコンは早いですが、何かで代用してみます。
    大人分はさっそくやってみます♡

• 2月4日
  • ka-masuato

ka-masuato

7ヶ月ってベーコンまだきざんでも無理ですね( ̄▽ ̄)
    4人目妊娠中なのに、7ヶ月の子の離乳食がどんなもんだったか忘れてしまっていました…笑
    ゴメンなさい(笑)

• 2月4日
  • ひなあられ

ひなあられ

いえいえ、大丈夫ですよ!ありがとうございます♡
    4人目ご妊娠中なんですね!尊敬します(*≧∀≦*)お体大切になさってくださいね!

• 2月4日
森永アイス大好き

茹でカボチャ+カッテージチーズ+ヨーグルトで、よくマッシュサラダみたいにしてます(*^^*)
さつまいもバージョンもそれでやります!
かたい場合は牛乳や粉ミルク加えて柔らかくしてました(*^^*)

あと、レンジや煮て柔らかくしたリンゴ+カッテージチーズ+ヨーグルト少量であえたり、基本あえてます!笑

• ひなあられ

ひなあられ

ありがとうございます♡
    あえるのに何でも合いそうですね!ヨーグルトも一緒は美味しそうです(*´ω`*)
    レパートリーが増えて楽しみです!

• 2月5日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

毎日作ってるとマンネリ化してきてレパートリー困りますよね💦
    次ホットケーキのストック作るときや、卵白除去解除されたらオムレツにも混ぜてみたいと思ってます(*^^*)♡

• 2月5日
  • ひなあられ

ひなあられ

最近食べられるものが増えてきたので、レシピ増やさなきゃ!と思って頑張ってます(笑)。でも、本当に良く食べてくれるので作りがいがあります(*´ω`*)
    ホットケーキとかオムレツも美味しそうですね!覚えておきます(*≧∀≦*)

• 2月5日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

偉いですー💕私なんて7ヶ月くらいのとき、同じようなのストックで使い回して、3日に1回新しい食材1つ足してたくらいです( ̄□ ̄;)!!
    講習会には出ましたが離乳食本も買わず…1歳過ぎてパクパクメニューはさすがにきちんとしなきゃと、やっと本を買いました💦
    ひなあられさん見習いたいと思います😣‼
    余談ですが粉薬はカッテージチーズやクリームチーズより、ヨーグルトに混ぜるのが一番いいって薬剤師さんが言ってました😳❤

• 2月5日
  • ひなあられ

ひなあられ

いえいえ!ありがとうございます(*´ω`*)モリモリ食べてくれることに感謝です♡次なにあげようかなぁ…と考えるのが楽しいんです!
    一歳過ぎたら、好き嫌いも出てくるし大変ですよね💦ずっとこのまま食いしん坊でいてほしいです。
    お薬にはヨーグルトですか!ちょうど今鼻グズグズでお薬もらいに行こうと思っていたので、試してみます(^^)貴重な情報ありがとうございます!

• 2月6日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

グッドアンサーありがとうございます😳💦
    モリモリ食べてくれると嬉しいですし、安心しますね💕💕
    確かに離乳食後期辺りから好き嫌いや食べムラが出てきました( ゚ロ゚)!!
    食べムラ期終え、ほんのり味付けするようになったら、また食べてくれるようになりました😄💡
    食いしん坊ちゃん可愛いですよね💕これからもモリモリ食べてくれるといいですね✨
    小児用のお薬甘くて食いしん坊ちゃんならそのまま飲めそうですね!うちの子もデザートと勘違いしていて、与えると拍手します(笑)

ちなみに今週マッシュポテト+ツナ+カッテージチーズ、ミートソース+カッテージチーズ、豆腐+カッテージチーズも喜んでたので書いておきますね!
    カッテージチーズは少しの塩分あるので味付けしなくていいから助かりますね😄笑

• 2月6日
  • ひなあられ

ひなあられ

おはようございます!
    新たなレシピありがとうございます♡カッテージチーズ、乱用しそうです(笑)限られる食材の中で飽きないように…と思うと、なかなか大変ですが、喜んで食べる息子のために頑張ります(*´ω`*)
    御察しの通り、食いしん坊の息子は薬飲むのにも苦労しません(笑)( ̄∇ ̄)。

何度もたくさんの経験談や情報、本当にありがとうございます(*≧∀≦*)♡

• 2月7日