コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
撮ってません!!!!
ママリ🔰
病院なので撮影するっていう考えがそもそもなかったです!
もしどうしても撮影したいなら病院に確認されるといいと思います。
-
ママリ
確かにそうですよね💦成長の記録として動画に残しておきたいなと思ってるんですけど変でしょうか?
- 6月22日
-
ママリ🔰
お気持ちはわかります。
でも『院内撮影禁止』と書いてる病院もありますし、やはりあくまでも治療をする場所なのでそこは前提として気にされたほうがいいと思います。
診察室内には院外に出してはいけないものが写る可能性もあります。
スタッフが写らないように角度を考えたり、手間も時間も増えますよね。
人気な小児科ですと長時間の待ち時間があったり予約枠がすぐに埋まってしまったり、通常業務(病気の子の対応)だけでも忙しい場所です。
調べてみたらHPに載せてる小児科もありましたし、逆に撮りたいと言えばできるだけ希望に答えると書いてある病院もありました。
病院とお子さんのことをよく考えて、病院に確認してから決められたらいいと思います。- 6月22日
-
ママリ
わざわざすみません💦
そうですよね。出産立ち会いで夫が生まれる瞬間動画撮っててくれてたんですけど、助産師さんがスタッフの顔映さないようにお願いしますと言ってたので、そういう事ですよね。他の方も撮られてる方いなさそうで、やめておこうと思います🥲- 6月22日
はじめてのママリ🔰
撮ってないです〜!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊初めてなのですが多分ギャン泣きしちゃいますかね…?
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きでした😂
診察室から待合室に行っても、ずーっと泣いてました(笑)- 6月22日
まろん
撮ったことないです💦
ママリ
撮ったことないですし、撮ろうとも思ったことないです💦親が抱っこして抑えつけておくので状況的に不可じゃないですか🤔
-
ママリ
夫も付き添いしてくれるので大丈夫ですが、撮られてる方あまりいないんですかね。姪っ子の予防接種は撮ったと母が言ってたのでどうなのかなと思いまして😅やめておこうかな
- 6月22日
退会ユーザー
上の子の時はお医者さんに聞いたら
いいですよ~と言われたので撮りましたが
下の子の時に別のお医者さんに聞いたら
ダメと言われたので撮らなかったです🙅♀️
ママリ
コメントありがとうございます😊5種類くらい打つんですけど、ギャン泣きしちゃいますかね…?
🐱ྀི🐱ྀི👻
その子によると思いますね〜😅