お掃除ロボについてのおすすめを教えてください。 ルンバがおすすめされましたが、音がうるさいです。 手間が少なく、壊れにくく部品交換費用がかからないものがいいです。 無垢床での水拭きにも対応しているか教えてください。
お掃除ロボについてお聞きしたいです!
水拭きも出来るもので
おすすめを教えてください!!!
電気屋さんで少し話を聞いたのですが、
ルンバがキャッシュバックをしていて
勧められました!
ただ音がうるさくて…
本体のお掃除の手間が少ないもの。
壊れにくくて、部品の交換費用など
あまりかからないものがいいなーと
思っています!
また、水拭きは無垢床で使っても
大丈夫そうですか??
- るん🐰(3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
ディーボット使っています✨
無垢のお手入れ方法を知らないので分からないです💦

ママリー
ロボロックを使ってます!S7+で、自動ゴミ収集がついてます。
ゴミ収集は直接?(サイクロン式掃除機みたいな)でもパックでも可ですが、私は洗うのが面倒でパックにしてます。
本体の掃除はあまりしてないです。たまにセンサーを掃除してくださいってお知らせがあります。使って1年ですが2回くらいかな?
水拭きするときはタンクに水を入れるのとモップの交換は必要です。
音は私はロボロックしか使ったことないので分からないですが、ルンバはうるさいっていう口コミをよく見ますね🤔
比較してるブログがあって、そこにはロボロックは静かだと書いてありました。
でも掃除が終わってゴミ収集するときの音はうるさいです😂数秒ですが。
無垢床ではないのでその点は分かりません💦
-
るん🐰
とても詳しくありがとうございます!
ロボロックのそちらのものは
お値段的にもいいなーと思っていました!!
モップの交換は定期的にでしょうか?毎回でしょうか?- 6月23日
-
ママリー
結構汚れるので毎回交換してます💡汚いぞうきんのまま拭くみたいな感じになっちゃうので😅
私は何枚か替えを用意してて、一つ使ってる間に汚れたのを洗ってっていう感じです。- 6月23日
-
るん🐰
そういうことですね!!!
今日ちょうど見に行ったらところでロボロックいい感じでした!参考にさせていただきます🫶💓- 6月23日
るん🐰
ありがとうございます🫶💓
お手入れなどは簡単ですか?
ディーボットは価格帯がいくつかあったのですが、どのくらいのを使用していますか?
ママリ
お手入れ簡単ですよー!
普通の掃除機と変わらないです!
金額忘れてしまったのですが
N8?を使っています!
水拭き、掃き掃除どちらもできて、ゴミはこまめに捨てなきゃいけないタイプです!