※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがTVゲームが嫌いで周囲に馴染めないことについて相談したいです。ママリで該当する質問が見当たらなかったので質問します。

自分のお子さんがTVゲームが嫌いでみんなの輪に入れない方いらっしゃいますか?ママリで検索しても該当する質問が見当たらなかったのでお伺いしたいです😔

コメント

スノ💙❤️

うちの子たちは上二人は携帯ゲーム、Switchしてます。
三男が携帯ゲームばかりしてるので逆に羨ましいです😭
うちの長男もゲームなど全く興味なく、Switchやり出したのは2年生くらいからでしたよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですか🥹✨ウチもなんとなく小学生くらいからかな?と思っていました😊
    ゲームやってもやらなくても仲のいいお友達が出来ると嬉しいです✨

• 6月22日
mei

逆パターンなんですが…長男がそのくらいの頃はゲームより外遊び派の子が多かったですよー!!ゲーム好きな息子は、あまり遊びに入らなくて😂お家に帰りたい。楽しくないと…。小学生になってもあまりお友達とは遊びに行かず3.4年生になってからゲームする子が増えてきて、、って感じでした。お友達は、その子達だけじゃないので…これからですよ😆無理して合わせる必要もないですし、そのうちゲームにも興味が湧く頃が来るハズです^ ^

回答ではなくて、すみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お話聞かせてくださりありがとうございます!すごくホッと出来ました✨その通りだなと思えました😊

• 6月22日
  • mei

mei

グッドアンサーありがとうございます😁逆パターンでしたが、安心でき良かったです☺️
    子供も本当、びっくりするくらい変わるので🤣(今は困るくらい毎日、外に遊び行ってます……😱)

• 6月22日
ぽいんこ

ゲームが嫌いで…ではないので申し訳ないですが、、、
うちの子はつい最近までゲームなど買い与えてなくて、みんなの輪になかなか入れなかったようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます!11歳のお子様でしょうか?実はそういうお話を聞いたことがあったので悩んでいました🤧ゲームって難しいですね

• 6月22日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

そうです。6年生の子ですが、2年生から昨年まで支援にいて、今年から通常に戻ったのですが、その間にゲームのグループなど出来ていて、輪に入れない、みんなゲームの話しかしないから話さない。など言われ、このままだとダメだ…とおもい1か月前くらいにSwitch買いました。それでもやっているゲームが違うのかそこまで話さないようですが…

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してくださり、ありがとうございます✨未来の我が家を見ているようです😭ちなみにウチには何故かもはやswitchがあります。笑笑
    主人のお友達から頂いたものなのですが、主人のみたまに使ってます😅
    レゴがめちゃくちゃ好きなのでマイクラとかならYouTubeで実況をたまに観てるので好きなのかもしれないです。ゲームする、しないは別にいいんですけどみんなの輪に入れないと心配に思ってしまいました😔お話聞けて良かったです。

• 6月22日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

うちの子もレゴ、マイクラ大好きです!(笑)
    最近は、YouTubeの時間に推しの子見たりしてます🤣🤣🤣
    ゲームが悪い!って事はないですし、今の時代はゲームもYouTubeもTikTokも当たり前になってきてますし、必ずゲームの話題じゃないと…なんて事ないですよ☺️逆にゲームの話出来ない奴は輪に入れてやらねぇー!なんてそんなこと言われてたら逆にこっちから願い下げです(笑)

• 6月22日
✩sea✩

ゲームが嫌い、じゃなくて、普段やらないから、周りのみんなと同じようにできなくて、それで面白くないと感じている、とかはないですか?
やっぱりいつもやってる子は上手いと思います💦
それをたまにしかやらない子なら、操作も上手くできなくて、楽しくない、と感じるのは当たり前かな、と💦
そこを確かめた方がいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨実は土曜日に集まってみんながゲームで息子だけポツンとなって帰宅したあと「何度も貸してって言ったけど貸してもらえなかったんだ…」と話してくれたので、そうだったんだ!と気づき、ママ友やお友達も謝ってくれて、翌日の日曜日もお家に招いてくれて、思う存分ゲームができる状況だったのですがマリオカート1回コースを回っただけで終了😅何回かやったことはあるので操作はそれなりに出来てたと思うのですが、その後もお友達がゲームやる中、別のオモチャで遊んで帰ってから「つまらなかった。公園いきたい」と言っていました。カービィもハマっていませんでしたが、きっとこれから好きなゲームが出てきて、あの時はくだらないことで悩んでたな〜と思えるようになりたいです。主人からは気にするなとも言われてますが「ゲームから友達の輪が広がるのは確かだよ」と言われて気になってしまいました🥹

• 6月22日
  • ✩sea✩

✩sea✩

難しいですね💦
    上手い子って、一緒にやる友達があまり上手くないと、やっぱり面白くないのは事実感じているかな、と💦
    うちも息子が得意なゲームがあり、クラスの友達が新作が出た時に買ったから、みんなで遊ぼう!と通信して遊んでましたが、息子が上手すぎて(大会で優勝するレベルです)、友達が「(息子)とやってもボコボコにされるから楽しくない」と一緒にやってくれなくなりました💧‬
    息子も「クラスの友達、弱いから一緒にはやらない」と💦
    得手不得手はありますからね💦
    気にしなくてもいいと思います( ・ᴗ・ )
    好きなゲーム、自分に合ったゲームが見つかれば好きになってみんなとやるかもしれないですし、ゲームなんて全然やらない!スポーツやってる方が楽しい!という人もいると思いますし、今の仲良い友達が一生の友達か、と言われたら、これから中学生高校生になったら、そこで気の合う友達が増えてくると思うので、うちの子には他に気の合う友達が増えていくといいな、と見守っていくのでもいいのかな、と思います(* 'ᵕ' )

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

先輩ママさん方、たくさんお話しを聞かせてくださり、感謝しています✨気にせず、ゲームが欲しいと言われたら買ってあげて、それまではお友達のお家に行くかどうかは本人と相談して見守りたいと思います😊