※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が高熱で薬や食事が困難。皆さんは無理にでも薬や食事を与えますか?

皆さんならどうしますか😭

11ヶ月の娘が今朝から39度〜40度の高熱です。
病院にも行き薬はもらっていますが、ご飯も食べない薬も飲まないで困ってます😭
寝てる時間はいつもより多いものの家の中動き回っていて、おっぱいとお茶は飲んでます…。
皆さんなら無理にでもご飯や薬あげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬はシロップって事ですか??
粉だと丸めてほっぺにペチッで、おっぱいやお茶と流す感じですよね?

ご飯食べずにおっぱいだけなら、お茶よりおっぱいだけにした方が栄養取れて良いと思います💦

一応1歳まではおっぱいのみでも生きてけるので、難しいならご飯やめておっぱい飲みにすると思います

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます!
    お薬はシロップなんです💦
    結局ご飯も薬も食べず飲まずでしたが、おっぱい飲んで💩もしたのでこのまま寝せようと思います🙇‍♀️

• 6月22日
まる

水分摂れてるならご飯は無理にあげません。
薬も飲まないなら無理に飲ませません😭
絶対に飲ませなきゃ治らない薬ではないと思うので(症状緩和はしてくれるとは思いますが)。

• さくらもち

さくらもち

確かにその通りですね!😳✨
    そのお言葉で少し気が楽になりました😭
    今日はおっぱいのんで💩もしてくれたので、このまま寝せようと思います🙇‍♀️✨

• 6月22日
  • まる

まる

うちも薬全然飲んでくれない子(無理矢理飲ませると吐く)でめちゃくちゃ悩んでた時期があります😭😭
    風邪薬は飲まなきゃ死ぬとかじゃないし無理矢理飲ませて吐いてたら本末転倒だから飲んだらラッキーくらいの気持ちでいた方が楽だよと知り合いの養護学校の先生から言われてわたしもかなり救われました😭✨
    早く良くなるといいですね😊
    お大事にしてください。

• 6月22日
  • さくらもち

さくらもち

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦

なんとかちょこちょこ食べるようになってくれて、体調も戻ってきました😢‼️
    これから薬飲んでくれないときがあっても、そのお言葉思い出して気楽に行きたいと思います😭✨
    ありがとうございます😭💕

• 6月27日
咲や

坐薬は入れてもいいとは思います
薬は無理矢理飲める範囲で飲ませますね😅
小2の上の子が先週インフルエンザで40℃を4日間、水分とゼリーだけで乗り切りましたね

• さくらもち

さくらもち

大人でも40度超えると辛いのに、お子さん4日間も大変でしたね😭💦
    水分とれているからいいかな…と思い今日はこのまま寝せようと思います😖✨

• 6月22日