コメント
m_sa
グーンはほかのメーカーよりも少し大きめだと聞いたことあります。
うちはメリーズのmパンツですが漏れたこと1回もありません!
メーカーを変えるのもありだと思いますよ!
Chi*
グーンを試しに使ったら
漏れて酷かったのでパンパースに
変えたら漏れなくなりました!
メーカー変えた方が無難かと😅
-
いけ
コメントありがとうございます!
今までも使っていたんですが昨日から突然横漏れしだして。
最近ウンチも背中行っちゃいそうなんでサイズあってないのかなぁと思いましたが…。
メーカー変え検討してみます!
ありがとうございます!- 2月4日
msk
お子さん体重どのくらいですか?
娘が9.5キロあってグーンのmテープ漏れるようになりました!
グーンのLパンツとメリーズのmパンツを履かせて見ましたが、どちらもいい感じでしたよー!
-
いけ
まだ8キロ行ったばかりで、病院でしてもらった健診では体格中でした。
グーンのLなら今手元にあるので試してみます!
メリーズも評判いいようですね!
むーまむ*
うちの子は昼間Mで夜寝るときだけLにしています(*'ω'*)
ですがもし隙間からの横漏れでしたらサイズアップだと危険なので、他の方も仰るようにメーカーを変えるのもありかと思います*
ちなみにうちの子も細身なわりにムチムチ太ももですが、メリーズMパンツ愛用でおしっこもうんちも漏れないです♪
-
いけ
昼間はこまめに変えるので大丈夫なのですが、夜が起きないのでパンパン+横漏れで…。
サイズアップだとお腹周りが不安なので、メリーズが評判良いみたいなのでメリーズ試してみます!
いけ
テープのときに何回か他のメーカーも使ったことがあるのですが、ウエスト細いくせに太ももがムッチムチでかわいそうなくらい痕ついちゃって。
パンツだとまた少し変わりますかね?
他のも試してみます、ありがとうございます!
m_sa
あー、それ1番困りますね( ̄▽ ̄;)
でもパンツだとだいぶ変わると思いますよ!
お腹周りも足回りもゴムだからぴったりなりつつゆたりもあるので足回りに合わせるのは危険だと思います( ̄▽ ̄;)
私が使った感じたどメリーズが1番ですね!
ムーニーは確かにいいけどオムツ漏れよくします、パンパースもオムツ漏れよくするので使いませんでした!
いけ
そうなんですよね。
旦那と、太ももが太めの子用のおむつ欲しいねって言ってます。(笑)
確かに、今日の横漏れはお腹側が特にひどかったので、多分お腹が緩いのかなと。
他にも、メリーズが良いと言っている方がいるので、今日買って試してみます!
m_sa
確かにそうですね( ̄▽ ̄;)
メーカーによって全く違うから何がいいのか迷いますよね( ̄▽ ̄;)
ちなみにお子さんの体重はどれぐらいですか?
うちの子は8キロちょっとでメリーズのMを使っているのでそのぐらいならMで十分だと思います!
いけ
試しに使うにも安い買い物じゃ無いですしね。😅
この前測ったら8キロちょいでした!
同じくらいなので、メリーズMいいかもしれないですね!
m_sa
そうなんですよね、
私はメーカー変えるときに調べまくって悩みに悩んで決めたのを覚えてます( ̄▽ ̄;)笑
試してみないとわからないけどいいかもしれないですね(*´˘`*)