※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

風邪で体調不良、排卵日ズレたら妊娠リスク?排卵日1週間ズレた場合、妊娠の可能性はあるでしょうか?

みなさん風邪を引いて体調崩した時の排卵日って予定よりズレましたか(´;ω;`)??
今期は風邪を引いて微熱など出てしまって基礎体温がバラバラに、、、、
その時に妊娠に至ったりしましたか??
昨日からやっと体温が上がったのですが排卵日予定日より1週間くらいズレてしまいました。

コメント

さらい

排卵日は私はずれませんでした。
病院でみてもらっていたので確実です。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます📝
    そうなんですね!
    あたしは生理後15日目で病院で診てもらった所排卵はまだと言われてしまいました💦
    個人差があるのですね(´;ω;`)

• 2月4日
ゆき(o^^o)

アプリの排卵日はむしろ毎回1日2日ずれます。
しかも、今回は年末に気管支を壊し、先々週は主人と共に初のインフルエンザを。
結果、生理が一週間遅れました。
体調崩したときはよくある話みたいですよ。

• ぽん

ぽん

アプリなどはやはり目安ですよね💦
    1週間ズレたということは排卵も1週間程ズレたと可能性がありそうですね!
    いま病院に行って検査した所、うすーく反応が出て、子宮も精子の受け入れが出来てるとこ事でした。
    体調はは万全でいたいですね(´;ω;`)

• 2月4日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

アプリはやっぱり数えると14日目が排卵日になっているんです。

そもそもの話、生理が28日周期で来たことはないのに、、

私達は去年のこの周期に妊娠出来たんです。
    産まれてから治療や手術ができるか確認するために羊水検査を受けたんですが、結果、産まれるが何もできないといわれ、緊急出産をしたんです。

なので、やっと今月から妊活再開させようしたにも関わらず、この健康状態。

先生はお互いの気持ちが大事だからと4ヶ月待ってくれたんです。
    今週末、タイミングをとって来週頭にみるといわれているにも関わらず、そんな時に生産された精子はリスクと朝から避妊してしまいました。

私達は排卵日なんかより、お互いの体調が優先なので、、

あと2日で仲良し出来る可能性が絶対でもないのに、、

でも、防げるリスクだけは避けたい。。

• 2月4日
  • ぽん

ぽん

実体験の貴重なお話ありがとうございます😊
    大変な経験されていたのですね💦
    そういう事があると、慎重にもなります。
    お互いの気持ちが合う時にタイミングした方が良いですね\( ˆoˆ )/
    ありがとうございました!!
    お互いがんばりしょう(´;ω;`)

• 2月4日