コメント
NEKO
大分で使用している教科書は「大分図書」さんが取り扱ってるそうです。
実際購入した事は無いのですが、教科書を購入したいなと思った時に調べました。
今年の教科書はもう一般でも購入できる時期になっているはずなので、問い合わせてみると良いかなと思います。
大分市は画像の4店舗らしいです。
他の市も「大分図書」で調べたら分かると思います。
はじめてのママリ🔰
小学校の教員で、わたしたちの◯◯県の教科書作ったことあります。
教科書は上の方がおっしゃるような代理店で買えますが、3.4年生で使う、私たちの◯◯県、私たちの◯◯市は、正しくは教科書ではありません。
あれは、学習がしやすいように市や県から教員に委託し、委託された教員が担当ページを作る、資料集みたいなものです。
教科書取り扱い店舗では扱ってないはずです。
基本的に「買う」ということができず、紛失や破損した子には学校の予備あげたり、高学年でいらない子からもらったりする感じになります。
学校の先生に相談してみてはいかがですか?
教科書は、国から配布されるので、厳密に冊数など管理されているのですが、私たちの◯◯は大概多めに学校に配布されてたりするので、頂けないかもしれませんが、レンタルは可能かもです
そら
コメントありがとうございます😭
お店の貼り付けまで、本当にありがとうございます😭
連絡して聞いてみます‼️