※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

大分県三年生用の教科書を購入したいですが、学校から持ち帰るのが禁止されています。購入先をご存知の方いますか?家で復習したいです。

小学校で使っている、私たちの大分県三年生用を
購入したいなと思っているのですが…購入先をご存知の方いませんか?
学校からもって帰るのが禁止の為…復習を一緒にしたく家ように購入を考えてます。

コメント

NEKO

大分で使用している教科書は「大分図書」さんが取り扱ってるそうです。
実際購入した事は無いのですが、教科書を購入したいなと思った時に調べました。
今年の教科書はもう一般でも購入できる時期になっているはずなので、問い合わせてみると良いかなと思います。

大分市は画像の4店舗らしいです。
他の市も「大分図書」で調べたら分かると思います。

• そら

そら

コメントありがとうございます😭
    お店の貼り付けまで、本当にありがとうございます😭
    連絡して聞いてみます‼️

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

小学校の教員で、わたしたちの◯◯県の教科書作ったことあります。

教科書は上の方がおっしゃるような代理店で買えますが、3.4年生で使う、私たちの◯◯県、私たちの◯◯市は、正しくは教科書ではありません。

あれは、学習がしやすいように市や県から教員に委託し、委託された教員が担当ページを作る、資料集みたいなものです。

教科書取り扱い店舗では扱ってないはずです。

基本的に「買う」ということができず、紛失や破損した子には学校の予備あげたり、高学年でいらない子からもらったりする感じになります。

学校の先生に相談してみてはいかがですか?

教科書は、国から配布されるので、厳密に冊数など管理されているのですが、私たちの◯◯は大概多めに学校に配布されてたりするので、頂けないかもしれませんが、レンタルは可能かもです