※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がお風呂中におちんちんをかいています。赤くなることもあるが、小児科では問題ないと言われました。蒸れやかゆみが原因か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

10ヶ月の息子がお風呂に入るために、裸になるとずっとおちんちんをかいています😰お風呂中ずっとかゆそうに発狂しながらかいたりひっぱったりしています😭💦
でもかく前の見た目は全然赤くなってないし、小児科でもキレイなおちんちんしてるから問題ないと言われました💦かいた後は赤くなります。
暑くなり始めた先月からかき始めたので、やはり蒸れてかゆいのでしょうか?でもお風呂の時は蒸れもおさまってるはずなのに、かくので違うのかなって思っています。
オムツの上からはかきません。
同じ方いませんか?

コメント

しょこ

暑いから蒸れてるのだと
思います💦
うちの子4歳ですがうんちを
まだオムツでしてて普段パンツ
なのでオムツ履くと蒸れておチンチンの裏らへんやタマタマの裏らへん痒くてかいてます💧
なのでザラザラしてたら小児科で貰った薬塗ってる感じです💧