コメント

はじめてママリ🔰
トマトきる、ポン酢、砂糖、鰹節、ごま油入れる。これで一品完成✨
あとは好みでほうれん草やブロッコリー入れると増えますw
夏はうどんに冷しゃぶに野菜乗っけて終わりです🤣

はじめてのママリ🔰
私も料理苦手です😢
あと一品なにか欲しいって時によくガレットやイカの甘辛煮を作ります!子供も好きで沢山食べてくれます♪
お手軽にお昼ご飯って時は天津飯がぱぱっと作れて楽チンです✨
-
ぽちゃまる
コメントありがとうございます✨
イカの甘辛煮、天津飯…
私にはハードルが高そうです。。。
でも、これ☝️が作れたら料理上手になった感じしますね😊- 6月22日

じゅん
この季節、ナスが美味しいです!
多めの油で焼くだけ👍
そうめんの薬味にしたり、めんつゆとかに入れて焼きびたしにしたり、お好みでしょうがをつけて醤油とかかけて食べると間違いないです😋
あと、キャベツ適当にザクザク切ってサバ缶(汁ごと)入れて蒸し焼きにしたのも簡単でよく作ります😊
ポン酢回しかけてサバ缶ほぐしたら完成です!
サラダだと、きゅうりとトマトとベビーチーズ(あと気分でハム入れることもあります)をサイコロ状に切って和えるだけで彩りおしゃれなのができます✨
うちは薄味派なのでベビーチーズの塩分とトマトの酸味で十分ですが、お好みでドレッシングやポン酢やマヨネーズなど、お好みの調味料かけられたらいいと思います😀(玉ねぎドレッシングとか合いそうです😋)
メインとかもスーパーの味付け肉に適当にある野菜入れて一緒に焼くだけの手抜き料理ばかりです😁
-
ぽちゃまる
茄子大好きです!!
油で焼くだけなら私でも出来ます!!笑
それに、キャベツとサバ缶も美味しそう😆
サラダも美味しそうなので、教えていただいたメニュー絶対に作ります!!- 6月22日
ぽちゃまる
とても美味しそう!!
火を使わなくても作れるのが良いですね✨
子供達はトマトとブロッコリーが大好きなので沢山食べてくれそうです😆
はじめてママリ🔰
あとはお鍋(あれば圧力鍋)に野菜と鶏肉入れてお味噌入れれば一品出来ます!大人は豆板醤やラー油入れれば更にうまうまです🤤
ぽちゃまる
野菜と鶏肉とお味噌!
作ったことないです!!
お味噌は味噌汁以外は登場しません(笑)
野菜は何がおすすめですか?
水とかも入れるんですか?
はじめてママリ🔰
あ!具沢山お味噌汁です笑
こんにゃく、豆腐、余ってる野菜何でも入れますw
おすすめは根菜と小芋です☺️
ぽちゃまる
なるほど!
想像できました(笑)
美味しそうですね😆
ありがとうございます✨