※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男の子の髪を伸ばしている途中、中途半端な時はどうすればいいですか?前髪が気になる場合、ヘッドバンドを使うか、美容室で前髪を調整した方がいいでしょうか。

男の子で髪の長い子(伸ばしてる、伸ばしてた)を育て中の方に質問です!
ある程度長さがあればゴムでまとめられると思うんですが、伸ばし途中の中途半端な時ってどうしてましたか?

子どもが伸ばしてみたいというのでしばらく髪は切らない予定なんですが、前髪が伸びてきたのでヘッドバンドを買おうか悩んでます🤔
長さは変えず量調整したり、前髪切るのに美容室いった方がいいんでしょうか?

コメント

今5歳の長男が髪伸ばしてます
ママみたいになりたいそうです(笑)
前髪は自分で切ってますよー!
後ろだけくくれるくらい長くなりました🙌

• ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

うちの子も同じこと言ってました☺️
    前髪自分で切ってるんですね!!参考になります✨
    差し支えなければ教えて頂きたいんですが、どれくらいの期間でくくれるくらいの長さになりましたか?

• 6月22日

退会ユーザー

元々短くは切ってなかったので、くくれないくらいのボブ?から4ヶ月くらいで1つにくくれるようになりました✨

• 6月22日
  • ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    うちは元々短くて、やっと耳にかかるようになったとこなので年単位でかかりそうです💦

• 6月22日