7ヶ月からの離乳食について、ステップ離乳食アプリで進めていますが、栄養不足や食べさせ方について不安があります。自己流で進める方の経験を知りたいです。
7ヶ月スタートの離乳食について
手術の関係で先週の火曜日から離乳食を開始しました☺️
ステップ離乳食というアプリでアプリ通りに進めてますが、月齢的に栄養が足りない等ありますか?🤔
あと、にんじん2日目で粉末タイプをあげたら美味しくないのか今日はほとんどダメでした🙄💦
離乳食開始が遅かったのでお休みするのもな~って感じです😓
確かに粉末タイプは美味しくなくて、さっきにんじんとカボチャは作り置きしました。
(少し出汁を混ぜてみました)
離乳食で教科書通りではなく自己流で進めてた方、作ってた方いらっしゃいますか?🙋
(批判等は要りません)
- はじめてのママリ🔰
コメント
たま🥚
手術、赤ちゃんもママも、大変お疲れ様でした☺️
離乳食、教科書通りにぜーんぜん進んでません!笑
我が子の場合、5ヶ月半から開始したのですが、2ヶ月ほど口をあけてくれず、全然進められませんでした😢
それでもなんとなく新しい食材を試したり、少しでも食べさせる、無理しない!って気持ちでやって、7ヶ月の終わり頃からようやく口を開けてくれるようになりました!
離乳食の本と頑張りすぎるとママさんも疲れちゃうと思います😢離乳食は本当に個人差大きいみたいです。7ヶ月は食べる練習期間ですし、お休みしてもいいと思いますよ💞おやすみすると食べるようになったときもありました!
今はまだミルクや母乳で栄養は大丈夫な時期かと思います!ただ鉄分だけ少し意識して、ほうれん草はよくあげてました!
たま🥚
ステップ離乳食で食べられる食材を確認しながら、自己流で1週間のメニュー考えて作り置きなどもしてました!
はじめてのママリ🔰
お気遣いの言葉までありがとうございます🥺🧡
2ヶ月もお口開けてもらえないと根気負けしてしまいそうです😂💦
確かに無理なくが一番ですね!
それに無理矢理して息子がご飯時間を苦痛に思ってしまったら可哀想だな...😓
まだミルクだけで大丈夫だと分かったので安心しました☺️✨
さっき、検索するとそれぞれの時期に合わせて食べても大丈夫な食材リストがあったので私も自己流にアレンジ加えながらやってみます🙋💓
ほうれん草も色々レシピを考えてみます!
詳しく分かりやすくありがとうございました🥺🧡