子育て・グッズ 2歳半のお子さんと遊ぶアイデアを教えてください。 2歳半前後のお子さん、お家遊びは何されてますか? 普段は保育園なのですが、土日旦那が仕事の時、子供と2人なので天気悪い日とかは何して遊ぼうか悩みます! よくやるのは、お絵かき、粘土遊び、チラシで紙飛行機つくる、おままごと、私が疲れたらアニメ観せてちょっと休憩 他に何か時間潰せるような遊びないですかね?🤔 最終更新:2023年6月22日 お気に入り 旦那 保育園 2歳 飛行機 遊び アニメ ままごと はじめてのママリ🔰さら(4歳5ヶ月) コメント コロ え、そんな一緒に遊んであげてすごい😳うちは朝テレビ、お昼ごはんはモールのフードコート、そのままフラフラ買い物して、帰ってきてテレビ📺ふふふ。ダメな母ですはーい🙋♀️ 6月22日 はじめてのママリ🔰さら コメントありがとうございます😊 何か嬉しくなっちゃいました!笑 最近、お母さん、あそぼーと言われて、ちょっと待って!とか言うと号泣するんです😭だからかまうしかなくて😭💦 そして私が悪いんですが、ペーパードライバーなので家で過ごすしかありません😂💦 もっとテレビに頼ってもいいですよね😁 6月22日 コロ 2歳ってまだ時間の感覚が分からないから「ちょっと待って」だと理解できないかもしれないですね。お茶碗洗うまで待ってね、洗濯物畳んだらそっち行くよ、など具体的に伝えてあげるといいかも✨あとは娘ちゃんの機嫌損ねない範囲でグータラしてください🤭 6月22日 はじめてのママリ🔰さら なるほど!具体的に伝えてみます🥹✨ かなりキレやすくて声がでかい子なので一回スイッチ入るとすごいです😂 ありがとうございます😊! 頑張ります💪 6月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰さら
コメントありがとうございます😊
何か嬉しくなっちゃいました!笑
最近、お母さん、あそぼーと言われて、ちょっと待って!とか言うと号泣するんです😭だからかまうしかなくて😭💦
そして私が悪いんですが、ペーパードライバーなので家で過ごすしかありません😂💦
もっとテレビに頼ってもいいですよね😁
コロ
2歳ってまだ時間の感覚が分からないから「ちょっと待って」だと理解できないかもしれないですね。お茶碗洗うまで待ってね、洗濯物畳んだらそっち行くよ、など具体的に伝えてあげるといいかも✨あとは娘ちゃんの機嫌損ねない範囲でグータラしてください🤭
はじめてのママリ🔰さら
なるほど!具体的に伝えてみます🥹✨ かなりキレやすくて声がでかい子なので一回スイッチ入るとすごいです😂
ありがとうございます😊!
頑張ります💪