※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

シングルマザーで同棲中の彼と母の連絡が多くて煩わしい。彼も不快感を示す。この状況は普通かどうか気になる。

私はシングルマザーで結婚を考えている彼と同棲していて、息子と3人で生活しています。
今日皆さんに相談したい事は母の事です。
母は1日に1回は必ず電話をかけてくるかLINEをしてきます。
内容は今日なにするの?だとか息子は帰ってきた?とか
大したことの無い内容です。
ですが、私自身見張られている感じがしててウンザリしています。
出かけるよとゆうと誰と?どこに?と聞かれたり
私が連絡を取れないと直ぐに彼の方に連絡がいったり
電話が連続できたり、LINEでおーい電話でてとゆう内容が届いたりで、私だけではなく彼も少し嫌だなとゆっていました…
あまり頻繁に連絡しないで少しそっとしておいてと言っても3日ばかりで終わってしまいます。
これが普通なのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ではないと思います😖
ゆいさんは一人っ子とか若いとかですかね?😖
お母様が子離れできてないように感じました😖

• ゆい

ゆい

上に兄が二人いて私は今年25になりますので、そこまで過保護にされる時ではないのでは?と思っています🥲
    友達に話してもビックリされます…
    生理の予定日を把握していたりするので…

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

かなり過干渉だとおもいます
他に夢中になれるものがないんでしょうね…
彼氏にはブロックしていいと伝えて、ゆいさんからは本当に連絡してこないでほしいとガツンというとかですかね…。

• ゆい

ゆい

家族も皆分かりきっている事で家族の方からもゆってもらったりしているのですが…
    家族と彼と仲良くして欲しいとゆう考えでしたがその考えを捨てた方が良いのでしょうか…?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼を守るために捨てた方がいいとおもいます。
    少なくともお母様が適度な距離感を覚えるまでは離したほうが賢明ですね…

• 6月22日
  • ゆい

ゆい

距離を置くことを考えてみようと思います…
    ありがとうございます!

• 6月22日
まるママ

ゆいさんがシングルマザーということを考慮しても普通じゃないと思います🫠🫠🫠
私の親わ私がそんなにしつこくすると嫌がるのを知ってるので、何か用事がない限り、一週間に一回も連絡してこないです⭕️

• ゆい

ゆい

私も嫌がって逃げて歩いてるのですが逃げるから追いかけるとゆって連絡が凄いです…
    私の気持ちも考えて欲しいなとつくづく思います…

• 6月22日
ママリ

シングルマザーの彼や再婚相手からの虐待ニュースとかよくあるじゃないですか。
心配なんだと思います。

お子さんの年齢を考えても
シングルマザーになられてまだ数年ですよね。

私自身も子を持つ親なので
心配になるのは分かります。

お母様は、
ゆいさんと息子さんを思っての過干渉だとおもうので、
私はイヤだと感じませんでした…💦💦

• ゆい

ゆい

虐待を疑われてるのだとしたらとても不快ですね🥲
    親ともしっかり顔を合わせてますし子供が懐いてるのも十分親は分かってますのでそれは無いのかなと思います🥲
    息子は私の子供ですので逆に私が信用されて無いのかと思ってしまいます😂

• 6月22日

わたしはしつこいの嫌いなので連絡きてもスタンプで返したり母親もなんか買ってきたものをもっていくわとかぐらいで孫に合わせてともいってこないので楽ですね😊
しつこいって一言いったらどうでしょう?
毎日なにをそんな喋ることあるん?って🤣

• ゆい

ゆい

ほんとに話すことがないし、
    親からこれだけ連絡が来てると友達に伝えるとびっくりされてしまいます😂
    1度思いっきりゆってみようと思います🥲
    ありがとうございます!

• 6月22日