8〜9ヶ月の離乳食について、食材ごとに冷凍するか、料理ごとに冷凍するか悩んでいます。息子のためにおいしい食事を作りたいが、本のレシピは面倒で買い物も難しいです。軟飯から次のステップに進みたいと考えています。噛むことはできるが、一口ずつ食べるより一度に口に入れる方が怖いです。実践的なアドバイスをお願いします。
生後8ヶ月.9ヶ月の離乳食についてです。
みなさん食材ごとに冷凍されてますか?それともシチュー、ミートパスタみたいに作って料理?1品?ごとに冷凍されてますか?
今食材ごとに冷凍しているのですが、どちらがいいのだろうと悩んでまして。
うたまるなどの本はもっているのですが、普段買わないような食材があったりで真似するのは面倒で自作なので、息子にとってはおいしくないかもしれません💦
今はもう軟飯で月齢より早めの形態だとおもいます。離乳食後期くらいかな?と思ってます。
そろそろおやき、パンケーキなど始めようかとも思ってます。
噛むのは噛むのですが、スティック人参など1口ずつ食べるのではなく全部口に入れようとして怖いです。
いろいろあるのですが、わかること、実践されてることなどだけでもいいのでアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
調理済みのものと、食材ごととストック両方してます!
私もうたまるさんの本持ってますが、参考程度で真似してません😂
うちの子も1本丸々口の中に入れるので、1口だいにきってからあげてます。まだまだ噛みちぎるというのができない月齢なので、詰め込みすぎて窒息より良いと思いますよ!
ママリ
最初は食材ごとでしたが、解凍する時に出すのがめんどくさくて、1品?として冷凍するようになりました!
初めての食材は、単体で冷凍してます!
だいたい、色んな野菜と魚を入れたトマト煮と、鶏ひき肉の和風あんかけを作ってローテーションしてます😂
今のうちは、バランス良ければ毎日変わり映えしなくてもいいかなと思ってます😋
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもそうします笑- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうしたいとおもいます!