※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングが子供やペットのおもちゃやゲージ、家具で狭く感じる方へ スッキリさせる工夫はありますか?

子供1人、ペット1匹、夫婦で、
大東建託、その他賃貸に住んでる方!😭
2LDKの方!

リビング子供のおもちゃなど置いたら狭くないですか?
ペットのゲージもリビングにあり、
ハイローチェア、プーメリー、水槽二つもあるので、
狭いです💦

何かスッキリさせる方法ありますか??
物が多い方、工夫してることなどありましたら教えてください💦

コメント

納豆

ペットはいませんが、大東建託です!我が家はとにかく断捨離しました☺️ほんとに使うかどうか考えて、今でも要らないものはリサイクルショップへ売却してます!

同じ家族構成で47平米の1LDKに住んでました🤣
ケージ、ハイローチェアもプーメリーもあります😂
めっちゃ狭くて、でも犬のためにも危なくないようにしていて、床もしっかり歩けるスペース(走り回る)確保してました。
ダイニングテーブル置けなかったです💦

子が2人になった今は、引っ越して80平米の3LDKです。
リビング横の部屋を開け放してるので、実質2LDKですが広くなり快適です✌️

背が高い家具は置かないようにしてます!
おもちゃはカラーボックスを横にして置いてました。今は増えたので縦にして3つ並べてますが💦

みまり

リビングにペットのゲージ置いてたのですが圧迫感ありまくり、子どももそのうちゲージの中に入って水いじったりして遊んじゃうので、ゲージとっぱらってフリーにしました!トイレと寝床だけ置いてます。

子どものおもちゃはおもちゃ部屋作ってそこに全部置きました!リビングで遊ぶの禁止です笑

あと良くないかもですがあんまり使わないものは実家に置かせてもらってました😭笑