※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人とのやり取りでイライラすることがあります。意見や理解が合わなくなり、友人の返信に不快感を感じます。立ち位置や価値観の違いが原因で、関係が変化しています。

友人とのやり取りについて
イラッとするのは私だけでしょうか??

意見が食い違ったり、話の内容がうまく理解出来ない状態になると、「お、おう‥」「?」「え?」と返してくる友人がいます。
バカにされているような気持ちになり、無性にイラッとするのですが私だけでしょうか??💦
私もやりとりの中で「え??」って思うことはありますが、わざわざ文字にして送るようなことはしません‥😢

学生時代から仲良く楽しくお付き合いを続けていました。お互いに本音で話し合える仲です。しかし、既婚未婚、子持ち子なしなど立ち位置が真逆になってしまったのもあり価値観や意見が合わなくなってしまいました。

コメント

ママリ

お、おう…
はオタクか厨二かなと思っちゃいました😂
会話の中でだったら流せますけど、話し言葉そのまま文字にするのはよくないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとネットに毒されてますよね‥
    しかも完全に掲示板で人を煽る時のノリでキツいです😢

会話の中ならここまでイラッとはしないかもですね。

• 6月22日

わかります😂
イラッとしますよね😅
通じなかったなら『どういうこと?』とかならいいんですが、、、😓

あと私は『笑笑』だけで送ってくる人も苦手です😅
『笑笑』だけならスタンプだけの方が良いです😂
『笑笑』はもー既読スルーです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    「???????」のみで返ってきたりするので、本当にイラッとします。
    そこまで変な日本語使ってるつもりはないので、大体の意味は伝わっているはずです😭💦
    もしかしたら「何言ってんのコイツwww」って思ってるのかも知れません。

私もそれ分かります!苦手です。
    ちなみにその友達の場合は「草」です‥。

• 6月22日
はじめてのママリ

めんどくさい人って感じです😅煽ってますね。

やっぱり立場変わって違和感感じる人とは、それまでの関係なんだと思います。節目節目で
そうやって何人も関係終わった人います。
立場変わっても変わらず仲良くできる人を大事にしようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり煽ってますよね。
    それが伝わるからこんなにイラッとしてしまうのだと思います。

私もそう思います。
    その子は何故か恋人も作らず作ろうともせずどんどん卑屈になって行っています。この間「こんな世の中で子供作る人なんてくっっっそ稼ぎがいい人くらい」とかその他諸々言われた時、とても残念な気持ちになりました。勿論言っている意味はわかりますが、共感できません‥。

そうですね。
    お互い尊重し合える人を大切にしていきたいです。

• 6月22日

ネット民なのかな〜って思っちゃうような感じですね🤣

感じ悪いです笑

私もそういうのされたら、イラッとするし多分距離置きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにネット民です。
    やっぱり感じ悪いですよね😢

別のことにもイラッとしたので「その表現あまり好きじゃない」と言ってしまいました。
    その後無事に仲直りはしたのですが、なんか連絡取りにくくなってしまいました。向こうも今まで当たり前に使っていた表現を使えないとなるとやりにくいと思いますし‥😅笑

• 6月22日