※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

知り合いが赤ちゃんを腰すわり前のまま最大まであげたベビーカートを使っています。このまま使っていいか相談したい。

知り合いの話なので子供がかわいそうと思うだけですが教えてあげたほうがいいですか?🤣

イオンなどに調節できるベビーカートありますよね?
それを3ヶ月ぐらいの赤ちゃんを乗せててそこまではわたしも使ってるので理解できます!
ですが腰もすわってないのに最大まであげて使ってるんです😅
わたしの5ヶ月の赤ちゃんでさえまだ腰すわってないから寝かせたまま使ってるのに。(笑)
その知り合いも2人目ですけどもともとずば抜けて変なことしてる人なのでほっとくべきですよね。(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

どの位言える仲なのかにもよりますが言える仲なら私なら言います💦
腰はもちろん、首も座りきってないでしょうし赤ちゃんの負担が大きくて可哀想です😥

• ゆ

たまに相手から連絡くるぐらいで仲いいわけじゃないです😓
    けど周りが教えてあげないと分からないなら教えてあげるべきですよね🥲
    そこの上の子のときも離乳食始まる前からたまごボーロ食べさせてたり、離乳食開始の一番最初は味噌汁ご飯あげてたそうなのでおかしいんです😂

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    周りも誰も言わないんですかね💧
    人の家の事はどうでもいいですが赤ちゃんが可哀想すぎます😢
    苦しいけど泣けないかもしれないし、教えてあげれそうなら教えてあげてほしいです😭

• 6月22日
  • ゆ

言わないんだと思います😂
    仲良く遊んでる子は子持ちじゃないので分からないとか言わないのかどうか分かりませんが子供いなくても分かりそうだとは思いますよね。(笑)
    わかります🥲
    寝せずに使ってるの?と送ってみました😂

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💧
    可愛い♥️としか言わないし思わないんですねきっと😥
    返信気になります「そうだよ~」って来そうですね🥵

• 6月22日
  • ゆ

「寝かせてない!
    怒るからなにもしてない状態」
    私「腰すわってないのに大丈夫かな?と思って」
    「だいぶ座ってて、もう寝返りもしちゃいそうなんだよね🥲」
    私「ひとりで支えなしで座れるようになったら立たせるのが普通だと思ってた🤣」
    「ひとつでも寝かせると怒るから😢でも寝たらさすがに一番下まで下げるけど🤔」

という感じでした。(笑)
    やっぱり変わり者なのでなに言ってもだめだなと思います😮‍💨
    首がすわり始めてきて寝返りが始まる。なのに。(笑)

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう攻めましたね笑
    ありがとうございます🥺笑

怒ってはいないと思いますが、、💧
    寝てからじゃなくて最初から下げてほしいですが、何言っても無駄っぽいですね😮‍💨
    赤ちゃん苦しいと思うよと言ってもダメですかね?💧

• 6月22日
  • ゆ

ちょっと遠回しに言ったりしました🤣(笑)
    けどたぶんこういう人にはズバッと言わないと分からないタイプだと思います…(笑)
    いえいえ🤣(笑)

間違ったことしてるのはたしかなのでもし怒るとしてもそこも間違ってますよね😇
    寝たら下げるとかも、もはやそれ当たり前だけど?って感じですしね😑笑笑
    言ってもたぶん、怒るから😢って同じこと送ってくると思います。。😑

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかにズバっと言わないと効かないですね🙅‍♀️
    何処かのお節介な人が言ってやればいいのに。(いいお節介なんですけどね)
    私には全く理解出来ない行動ばかりです🤷‍♀️
    楓mamaさんも一緒にいてモヤモヤしませんか?👀

• 6月22日
  • ゆ

ですよね🤣
    わたしも理解できない行動ばかりです🤫
    高校のときに見かけたことあるな〜程度の知ってる人程度で、インスタのストーリーで載せてるのをいつも見かけるだけで実際直接話したこともなくて、ただなんか勝手に親近感湧かれてるだけの人なんです😂
    だから会ったりはしてません!
    見かけて、なにやってんの?と思ってますいつも。(笑)
    もし友達でこんな行動の人がいたらさすがに縁切りますよ🤣🤣(笑)

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    やっと状況把握できました🙆‍♀️笑
    なんか、良かったです。笑

• 6月22日
  • ゆ

文章力なくてすみません🤣笑笑
    気まずくもならないので。笑笑

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰