はじめてのママリ
家族には早い段階で伝えました(つわりが4週目から始まって上の子もいたので💦)
友達には次の検診が6ヶ月手前頃にあるのでそのときに無事であれば伝えようと思ってます!
ママリ
職場や両親には母子手帳もらってから報告しました。妊娠初期からつわりで体調悪めだったので💦
友達にはつわりが終わった安定期(5ヶ月くらい?)に報告しました!
はじめてのママリ
家族には早い段階で伝えました(つわりが4週目から始まって上の子もいたので💦)
友達には次の検診が6ヶ月手前頃にあるのでそのときに無事であれば伝えようと思ってます!
ママリ
職場や両親には母子手帳もらってから報告しました。妊娠初期からつわりで体調悪めだったので💦
友達にはつわりが終わった安定期(5ヶ月くらい?)に報告しました!
「妊娠報告」に関する質問
保育士さんや介護士さんなど力仕事してる方は どれぐらいで職場に妊娠報告しましたか? フリー保育士のパートで働いているのですが 妊娠検査薬でくっきり陽性がでましたが まだ4wぐらいです🥺 フリーなので、机を運んだ…
私と彼は32歳です。来月で1年を迎えるため、その日入籍しようと話していました。お互いの親に挨拶に行こうと話していてまだ籍は入れていない状態で先週妊娠が発覚しました。 今日妹(2人目妊娠中)にアドバイス聞きたいと思…
母親に妊娠報告をしたら、 おめでとうとも言われたけど言われた言葉に 引っかかってしまいました💢💢 まあ適齢期だし同じ時期に結婚した母の仕事先の人の 子供ももう出産だったり、2人目妊娠中だよ。 産むなら早く産んだ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント