はじめてのママリ
家族には早い段階で伝えました(つわりが4週目から始まって上の子もいたので💦)
友達には次の検診が6ヶ月手前頃にあるのでそのときに無事であれば伝えようと思ってます!
ママリ
職場や両親には母子手帳もらってから報告しました。妊娠初期からつわりで体調悪めだったので💦
友達にはつわりが終わった安定期(5ヶ月くらい?)に報告しました!
はじめてのママリ
家族には早い段階で伝えました(つわりが4週目から始まって上の子もいたので💦)
友達には次の検診が6ヶ月手前頃にあるのでそのときに無事であれば伝えようと思ってます!
ママリ
職場や両親には母子手帳もらってから報告しました。妊娠初期からつわりで体調悪めだったので💦
友達にはつわりが終わった安定期(5ヶ月くらい?)に報告しました!
「妊娠報告」に関する質問
2ヶ月ほど既読無視されてた友人からいきなり2人目妊娠報告が来てモヤモヤする〜 つわりとかで連絡出来なかったならしょうがないけど6週目だし。妊娠わかったばっかりやん〜逆にまだ報告してこなくていいよ…私が貸したもの…
義実家近いけど妊娠報告したところでなにか助けてもらえる訳でもないし仲も良くない場合いつ言いますか?🥲 2人目のときは安定期入った頃伝えましたが「今度は女の子だといいね!」って言われたのがムカつきすぎてまた何か…
【安産祈願と両親への妊娠報告の時期について】 長文です。 小さなことで悩んでいます。 妊娠5週の妊婦です。 NIPTと胎児スクリーニングを受ける予定なので、どちらとも結果が出てから両親に妊娠報告をしようと思ってい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント