※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

いつ哺乳瓶を止めたか教えてください。

夜寝る前の哺乳瓶でミルクを飲むのを止められない…。
マグでは飲んでくれないし…。

みなさんは、いつごろ哺乳瓶で飲むのを止められましたか?

コメント

YJM

我が家は娘が10ヶ月の時に辞めましたよ(*^^*)

• さき

さき

どのように、止められましたか?

• 2月4日
  • YJM

YJM

ウチは3回食もしっかり定着していたのと、寝る前のミルク1回だけだったので、よし!今缶の中にあるミルク飲ませたら辞めよう!と決め当日から泣いてもあげなかったです(*^^*)

保健師さんにもだいたい三日くらいは泣くと思う(><)

でもだいたい3日も経てばミルク忘れるよ(*^^*)
    と言われたので泣かれても抱っこして寝かしつけしてました✨

• 2月4日
コキンちゃん♡

1歳過ぎた位でした(´・ω・`)
お風呂上りに牛乳を100から120マグで飲ませてます!フォロミの時もあります!

寝るときは添い寝でトントンで寝ます。数ヶ月添い寝でトントンして寝れるよう習慣つけました!

mami26

1歳の誕生日を期に哺乳瓶卒業しました❤︎

ミルク飲んだあとちゃんと歯磨きしたらまだ卒業しなくていいんじゃないでしょうか??

あぢゅ

こんばんは!
うちの息子は最近いきなりストローを使えるようになりました!
友達親子とファミレスに行った時、試しにストローでジュースを飲ませてみたら普通に飲んでいました^_^びっくりです(°_°)
なので、そんなに焦らなくても大丈夫だとおもいます^_^

やんやん

熱いのをウォーターサーバーにして、冷たいのは、赤ちゃんの水で調合してます(* ̄∇ ̄)ノ冷やす手間はぶきです!