※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の自由登園(体調不良の子が多い理由で)の時って皆さん行かせるか行かせないかどうしてますか?☺️

幼稚園の自由登園(体調不良の子が多い理由で)の時って皆さん行かせるか行かせないかどうしてますか?☺️

コメント

🍅

給食出るなら行かせます!
お弁当持ちなら面倒なので休ませます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    子供が通ってる園が給食の日と弁当の日が半々なんです🥲行った方が良いのかなるべく休ませた方が良いのかがわからなくて、、笑

• 6月22日
ママリ

用事がなくて、
感染症の内容やクラスの感染数や、仲良く関わるお友達の感染状況、今後の予定などで、もらいたくないなー、もらいそうだなーとなったら休みます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    あんまり感染状況など詳しく教えてもらえなくて、お休みする時って電話で欠席しますとだけ伝えてますか??😂

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!うちの園は割と詳しく連絡がきて、何の感染症何人とか全体何人クラス何人の連絡が来ます!
    後は子どもに「◯ちゃんいた?」と聞いたり、日々の様子の写真がインスタに載るのでそれ見て仲良い子の感染状況も何となく把握できてます😊
    休み連絡はアプリです🙋‍♀️

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

そんなに詳しく教えてもらえると安心ですね😳
    アプリで連絡できるの良いですね😭😭

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

自分が休みなら休ませて、仕事なら預けます🥺!

• ママリ

ママリ

なるほどです!コメントありがとうございます☺️

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

仕事なので行かせています!
自由登園の日は、うちの子の幼稚園少ないです。

• ママリ

ママリ

仕事だとどうしようもないですよね😂
    自由登園の日は少ないんですね!今日は雨で送り迎えも大変なので休ませました💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

普段で自由登園の時ってのが無いのですが、コロナで自由登園になってた時は行かせてたので子供が元気なうちは多分行かせると思います。