コメント
るな
夫と一緒に働いています☺️
我が家は夫が経営者なので、上下関係がはっきりしているため、ケンカは増えなかったですが、家族だからこその負担(他のスタッフにはお願い出来ないようなこと)はありました😭
コロナ禍で急な保育園のお休みも他のスタッフなら子どもの預け先がないとの理由で休みますが、私はファミサポなどに預けなきゃならなかったり、産休育休中も事務仕事だけはあったり、もちろん良い面もたくさんありますが、自営業ならではの負担はケンカ以外にもありますね💦
るな
夫と一緒に働いています☺️
我が家は夫が経営者なので、上下関係がはっきりしているため、ケンカは増えなかったですが、家族だからこその負担(他のスタッフにはお願い出来ないようなこと)はありました😭
コロナ禍で急な保育園のお休みも他のスタッフなら子どもの預け先がないとの理由で休みますが、私はファミサポなどに預けなきゃならなかったり、産休育休中も事務仕事だけはあったり、もちろん良い面もたくさんありますが、自営業ならではの負担はケンカ以外にもありますね💦
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そちらの方が負担ありますよね💦
ありがたいことに縁がありたくさん
お仕事をもらえていて育休中
事務を少しお手伝いしていました。
保育士の資格を持ってるので
空いてる隙間で別の仕事をする予定ですが
他の社員を雇っているとなれば
私以上にきつくなりますよね。。
夫も会社拡大を考え
一緒に働きたいと言われてる方も
いらっしゃるようで…
私以外にも支えてる方がいらっしゃるので私もおーちゃんさんのように支えれる妻になれるように頑張ろうと思います!!
喧嘩以外もあることを知りました!
残り数日別の会社ですが
頑張ろうかなと思います😭😭😭