※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん*
子育て・グッズ

娘が寝ている間におしりを触ることが気になる。頻繁に起こるためしんどい。指しゃぶりもしているのでより気になる。同じような経験の方や解決策を教えて欲しい。

もうすぐ2歳の娘、寝ている間におしりを触ってしまいます💦
おしっこで濡れる感じが気になるのか、無意識におしりを触るのですが、手がアンモニア臭で臭くなってしまうし気になっています💦

寝ている間に触っている事やオムツがパンパンだと気付いた時は、手をウェットティッシュで拭いたりオムツを変えてあげたりしているのですが、最近頻繁なので気持ち的に気になりしんどく☁️まだ指しゃぶりもしてるから、より気になってしまうんだと思います。

同じような子がいたり、良い解決策がありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ななこ

ロンパースの服にしてみたらどうでしょうか🤔
それとベビーパウダーをお尻につけてちょっとでもサラサラを保てるようにしておくとか🤔

• てぃん*

てぃん*

ロンパース…確かに物理的に触れなくなりますもんね!年齢的にセパレートしか考えていなかったですが、柔軟に考えるとロンパースも有りですね✨
    おしりをサラサラにしておく…それも良い方法ですね🥺やってみます!ありがとうございます😭

• 6月22日
  • ななこ

ななこ

医療系の仕事をしているのでオムツを触る=つながってる服にする、という考えでした😅
    上手くいきますように✨✨

• 6月22日
  • てぃん*

てぃん*

なるほど…✨新たな視点での思考でした!ありがとうございます🥺

• 6月22日