※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・∀・)❤️
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が夜中にちょろっと泣き、離れると本泣きすることがあります。添い寝で泣くことは少ないですが、夫が帰ると離れると泣くことが増えます。2階で寝かせると泣くので、和室で寝かせています。

1歳2ヶ月になったばかりの息子がいます。
夜は9時ごろには寝るのですが夜中1時ごろまで何度も寝ながら泣きます。ただ、ギャーギャー泣き続けるというわけではなく、「えぇーん」とか「うぅぅぅー」とかちょろっと言ってまたすぐに寝ます。でも、その時に息子から離れていて、すぐに近寄れないとそこから本泣きスタートすることも…。
いったいなんなのでしょうか?
これからも続くのでしょうか?
旦那が帰ってくるまでは添い寝して横にいるので泣くことはほとんどないのですが、帰ってきてからご飯を作ったりするので離れると泣く事が多くなります💧
ちなみに、寝室は2階なのですが、こうやって泣くので、1人で2階に寝かせておく事ができず、自分たちが寝るまではリビングに繋がる和室に布団を敷いてあって、そこに寝かせています。

コメント

のこのこなっこ

同じくらいの娘を育てていますが、全く同じです!こまめに起きられると家事が進みませんよね~(;´∀`)
まだ眠りが浅い時間帯、話し声や物音に反応してちょこちょこ起きるんだと思います。

私は10歳離れた妹弟がいるんですが、二人が小さい頃も毎日そんな感じだったので子どもってそういうものなんだと思って対応してます。
少しずつ一人で寝られるようになり、でも時々こわい夢を見てママに甘えて…の繰り返しでいつの間にか大きくなって、そのうち「自分の部屋がほしい!」とか言うようになるんでしょうね。
甘えてくれるのも今のうち~と思ってイチャイチャしてます!

息子さんはママにくっついて安心して寝たいんだと思いますよ(´▽`)♡

• (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

ホントに😅ちょこちょこあるので、また〜?ってなる時もあります💦

そうですよね!今だけですもんね!
    男の子ならなおさら今しかくっついて寝てくれるなんてなくなりますもんね!
    イチャイチャできるときにしておきます💕笑
    同じような方がいらっしゃって安心しました❤
    ありがとうございます✨

• 2月4日