コメント

はじめてのママリ🔰
私も週4、1日5時間で3月いっぱいまで働いていましたが、4月から週5の1日6時間半になりました!
保育園の送迎プラス保育園から職場まで電車と歩きで時間がかかってしまうためフルタイム出来ないのですが扶養抜けてもらえるお金は増えても疲れが凄いです🫠
疲れ過ぎて、あーもう今日ご飯作れない買っちゃおう…となるし今まで週1日1人の時間あったのが無くなりリフレッシュ出来ないし、、、
リフレッシュというか私の場合好きなだけ寝るだけなんですがあとはゴロゴロyoutubeみたり…
今は保育料無料なので、働けば働いただけ手元にありますが、2歳クラスまでは保育料取られていたので、もしフルで働いていたら、社保、年金もろもろ引かれるので、子どもが風邪引いて働けなくなるとマイナスになるのでそれが嫌でずっと扶養内パートしていました!
疲れるし疲れるし疲れるし…🫠
育休終わったら扶養内に戻る気満々です🙄
実際自分が働く時間伸びても旦那が家事してくれる訳でもないので本当に疲れます…
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️
やはりお給料は増えるけど、自由時間少なくなるし育児家事との両立は大変ですよね💦
貴重なご意見ありがとうございました🙇♀️