コメント
ママリ
整形で働いた事あり、子供が股関節亜脱臼でした
股関節は一定の所見で手術適応になる場合、しないと将来股関節関節症等日常生活に支障きたします。小児時期に適切な治療がなされず歩行に杖が必要、スポーツで股関節痛が出てできなくなった等若年の方を多く見てきました。
小児の骨発達は目まぐるしいため、お子さんの将来のためにも初見に応じた治療法を選択することをオススメします。
ママリ
整形で働いた事あり、子供が股関節亜脱臼でした
股関節は一定の所見で手術適応になる場合、しないと将来股関節関節症等日常生活に支障きたします。小児時期に適切な治療がなされず歩行に杖が必要、スポーツで股関節痛が出てできなくなった等若年の方を多く見てきました。
小児の骨発達は目まぐるしいため、お子さんの将来のためにも初見に応じた治療法を選択することをオススメします。
「産婦人科・小児科」に関する質問
10ヶ月 発熱 昨日の朝方から38℃ほどの熱があり 病院を受診したのですが、インフルエンザ、コロナ陰性 咳やくしゃみもでてないので坐薬をもらったのですが 熱が一向にさがりません。 2日経っても39〜40℃ほどあります。…
手足口病の発熱について 一昨日に発疹が出て微熱があり、昨日病院を受診したところ手足口病という診断でした。 昨日は朝から熱はなく、夕方は37.1でいつもより高いですが平熱範囲内で食べれるものは少ないものの水分等…
下の子が金曜日から熱で インフルAでした。 今のところ他の家族は元気なのですが まだ発症する可能性はありますかね?😱 上の子も保菌してて他の子移したら嫌だと思い 保育園休ませてて。。 来週発表会なのでドキドキして…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆん
そうなんですね…まだ5歳ということもあり、女の子なので傷を付けないで済む方法があればと思っていましたが、先生に任せた方が良いですよね😭
今、股関節痛が酷く、ビリビリすると毎日大泣きし、病院から歩かせないように。家の中の移動も抱っこかベビーカー。足を曲げたり伸ばしたりも今はさせないようにと言われ、ベビーカーなども改造はしていました😭
詳しい説明ありがとうございます😭
ママリ
神経症状が出てしまうのですね。
仮に装具療法だけになったとしてもおそらくかなりしっかり固定するため日常生活制限されるのは変わらないし、オペの選択肢がある中そちらを選んでしまうと関節内等将来的に症状でできそうです(オペでも出ないとは言えませんが、装具だけより格段に少ない印象です)
どちらも一定期間しっかり固定すると思われるので、後悔ない判断をして娘さんが早く子供生活に復帰できるようになるといいですね。
ゆん
返事が遅くなり、申し訳ありません…
もう一度、先生と話をし、娘が早く良くなる方で治療してもらおうと思います!
ありがとうございます😭