子育て・グッズ 1歳7ヶ月の子供の寝かし付けについて。トントンではほぼ寝てくれず、抱… 1歳7ヶ月の子供の寝かし付けについて。 トントンではほぼ寝てくれず、抱っこだとすぐに寝てくれるのでいつもそれに頼ってしまいます。重くなってきて大変だし、周りはトントンとか放置で寝てるみたいで、これでいいのかなと不安になってます。 そろそろ一人で寝るように促した方がいいのでしょうか。(でも寝ないんですけどね) 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 寝ない 1歳7ヶ月 トントン うめ子(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント りり♡ 同じくです! トントンで寝てくれたらって思いますが、チャレンジしてみて1時間近くかかった事もあって💦結局毎日抱っこで寝かしつけしてます💦 もう2歳だしまたトントンでを始めてみようかと思ってます😅 6月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント