※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

20代後半で、15万〜20万円の一粒ダイヤのネックレスを検討中です。身長が低いので、小さめでも似合うか悩んでいます。

一粒ダイヤのネックレスを検討中です!
20代後半の方で、一粒ダイヤのネックレス購入した方オススメありますか🥲

2、3000円の安いネックレスを付けてたら
旦那に「もういい大人なんだから、一つくらいいいやつ買いな」と言われてしまいました🥲

予算は、15万〜20万くらいです。

カルティエのダムールがいいかなと思ったのですが
SMサイズでもけっこう小さそうだなと思い...
私自身低身長で、小さめでもいいのかなと思っているのですが、小さめが似合う=身長は関係ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくてすみません。
私もそろそろいい歳だからいいもん買お!って思って15000円のを買ったのが恥ずかしくなりましまた😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    いやいや!値段じゃないと思います!
    私も2、3000円ので満足してたわけですし😅
    旦那はプライドが高いというか、見栄っ張りなだけです💦

• 6月21日
なり

15万!すごい高級な👍

カルティエいいですね〜💓
一粒ダイヤだったら、どこのブランドでも売ってると思います!!
なので、ご自身の好きなブランドでどうでしょう???

わたしはお安いかもですが、eteが好きなので、eteをよく購入します!ごつくなく、何にでも似合う華奢な感じで、着け心地もよく、ずっとつけてられるので好きで、eteの一粒ダイヤをかれこれ1年つけっぱなしです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身ブランドに疎くて😭
    旦那に予算言われて、パッと浮かんだのがカルティエ、ティファニー、4℃くらいで...

値段がお安くても、自分が素敵だな!と思えるものが欲しいです!eteですね、教えていただきありがとうございます😊

• 6月21日
みっちゃん

定番ですが20代でティファニーのバイザヤードの一粒ダイヤネックレス買いました💎
0.12ctです😌
30代になった今もたまにつけますがもう少し大きいのが良かったな〜と思ってます😂
もともと某ジュエリーブランドで働いていましたが、小柄だからダイヤも小さいの…というより、年齢を重ねるほど大きいダイヤが似合うようになっていくような気がします☺️
なので私がもし今その予算があるのなら、ハイブランドで小さなダイヤより、ノーブランドで大きなダイヤを選ぶかなぁと思いました💕
でもカルティエのようなハイブランドも憧れますよね😍
とりあえずたくさんお店を見て試着をさせてもらって考えたいです!🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!!
    確かに、試着したことないので、ダイヤの大きさを把握するためにも、まずは試着してみようと思います🥹
    ありがとうございます✨

• 6月21日
ママリさん

15万~20万!!
素敵なご主人ですね✨️羨ましい❕

私は、カルティエ持ってましたがsmだとチェーンとダイヤの
比率が微妙だと思い
xsは、チェーンもダイヤも
バランス良かったですが
ダイヤが小さい…と思い
オレフィーチェで
1粒ダイヤネックレスを
クラスアップして購入しました☺️
今も毎日お守りのよに
付けてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見栄っ張りなだけです😭

とても参考になります!
    カルティエは思っているよりもダイヤ小さそうですね💦
    他の投稿でも、オレフィーチェが目にして、調べてみたのですが、予算内で素敵なのが買えそうです!
    教えていただきありがとうございます💓

• 6月22日
まろん

私もダムール持ってたんですが
かなり小さいです😂
ほとんど出番なく売って他の買いました😂

特にさらに年齢上がると物足りなくなると思います。
長く使うならブランドに拘らずもう少し大きめをオススメします✨✨

ただ先々売るとかなるとカルティエとかは値段がちゃんとつくのは高ポイントですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😣
    ダイヤの大きさに関して無知なのですが、私が想像してるよりずっと小さそうですね😭

長く使うので、ブランドに拘らず、いろいろ探してみようと思います!ありがとうございます✨

• 6月22日