

まろん
帰ってきてから作ってます!
冷凍できる食材は冷凍して味噌汁にぶち込んでたりします!
えのき、なめこ、油揚げ、小松菜、ほうれん草は常に冷凍庫にあります!
あとは大根や茄子など柔らかくて切りやすいもの使ったり😂
冷凍餃子率も高めです笑
ホットクックを導入したのでカレーやシチューなどは予約調理してます!

はじめてのママリ🔰
帰ってからです!
ヘトヘトなので20分くらいで作れるものや、包丁使わないものなどにしてます🤣
ちゃんとしたのは休みの日で良いかって感じで🤣

naami
私も週3日のパートですが
3日でもヘトヘトです🥲
フルタイムママさん凄いです✨
大体16時過ぎから
夕食を作り始めますが、
子供達を見ながらなので
なかなか進みません💦
仕事の日は簡単なものや
お惣菜に頼ることもあります。
休みの日に作りおきもします。
ちなみに今日のメニューは
炊飯器で作ったピラフと
レトルト?レンチンのつくね、
かぼちゃスープは
昨日のうちに作っておきました!

はじめてのママリ🔰
前日の夜に子どもが寝てから夜ご飯作って仕事(パート)終わって帰ったら温めてすぐ食べれるようにしています!

はじめてのママリ🔰
今月から始めてのパートの仕事に行きましたが、初日は疲労で出来合いのもの買いました😂
2日目くらいまでは帰ってから寝てました😂
勤務時間にもよりますが、今は14時終わりなので、帰ってきてゆっくりしてから下準備して、お迎え行って、それからご飯作ってます!
フルで8時出勤、18時帰りの時は朝、野菜切る、お米研ぐまでしてから、帰ってきてから炒めたりしてました🙌
休みの日や子どもが寝てから作り置き作ったりしてました!
去年までフルでしたが今思うと自分頑張ってな〜と思います🤣

ぶりん。
朝早起きしてばんごはんも作って、冷蔵庫にしまってます!
ハンバーグとかカレーとかちょっと余ったら冷凍しておいて、寝坊した日はハンバーグカレーにしたりとか🤣
副菜は作り置きが多いです!

退会ユーザー
フルタイムパートしてます😊
仕事終わって、買い物行って、帰ってから作ります!
味噌汁(野菜ぶち込む🥬)、ご飯、メイン(簡単なもの)です。
たまに、お惣菜屋さんや肉屋さんで唐揚げやトンカツ買って帰ります🐖
コメント