※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

保育園の説明会に参加する際、事前に聞いておくべきことやアドバイスがあるかどうか気になります。

保育園への質問について

0歳の娘が来月から保育園に通うことが決まりました。
明日そのための説明があるのですが、恥ずかしながら保育園について右も左もわからない状態です。
持ち物や決まりなどは園の方から説明があるかと思うのですが、前もって聞いておいた方が良い事とかあるのでしょうか?
何かアドバイス頂けましたらありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱時の登園規則や
親が仕事休みの日は預けるこの可能なのかとかですかね?😊

• ひよ

ひよ

確かにその辺りは気になりますね!!😳
    具体的な例、教えていただきありがとうございました!☺️

• 6月21日

・親が休みの日に預けてもいいのか

・仕事後に親の予定(歯医者など)を入れてる間は預けることができるか

・子供を休ませる基準。熱は何度以上か。解熱後24時間登園禁止の園もあるがどうか?

・咳、鼻水、下痢、嘔吐の登園基準はあるか?

あたりは気になるとこですが、あまりグイグイ聞きすぎても引かれそうなので、厳選して聞くと良いかもです🥹

• ひよ

ひよ

聞きすぎて入園前から煙たがられてしまったら子供が可哀想ですね😂
    ほどほどに気をつけます!
    細かく教えていただきありがとうございました!

• 6月21日