娘の予防接種打たせようか迷っています。打たせていない方はどのように判断されたのかお話聞かせてください。
娘の予防接種打たせようか迷っています。
打たせていない方はどのように判断されたのかお話聞かせてください。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
予防接種全てということですか?😣
サボテン
2人目生まれたら、打つつもりないです😅
-
はじめてのママリ
理由聞いてもいいですか?
- 6月29日
-
サボテン
わたし自身今現在本で勉強中なのですが、、、
コロナワクチンに疑惑を持つ→娘の日本脳炎は大丈夫なのか?→自分で調べようっていう流れです。
簡潔にまとめるのが難しいのですが…、、、
ワクチンを打つことで、ぜんそく、ADHD、神経疾患、自閉症にかかる可能性が高まるからです。乳児にうつワクチンには保存料として、許容量の4000倍を超える水銀が添付されている。それが原因みたいです。
船瀬俊介さんの著書ワクチンの罠より参照。
妊娠中は、マグロですら注意するように指導されるにも関わらず、生まれて2ヶ月の赤子にこんな注射バンバン打つのおかしくありません?私は違和感しかないのです。
生後1ヶ月のお子さんということで、接種の時期が差し迫って来て悩まれてると思いますが私の一意見が少しでも参考になればと思います✨
因みに、医師に相談しても接種することを勧められると思います。→これにも色々訳があります…- 6月29日
-
はじめてのママリ
私の母や、他にもぱんださんと全く同じことを言っている人が周りにいてどうしようか迷っていたのですが、とても参考になりました、貴重なご意見ありがとうございました🙇♀️
本当はもっと詳しく教えて欲しいくらいです🥹- 6月29日
-
サボテン
ただほど怖いものはない。まさにこの言葉通りだなと感じます…🤔
母子手帳は、敗戦後にアメリカが日本に無理やり導入した物で、あれ自体謎モノです。
子宮頸がんワクチンはご存知ですか?亡くなっている人もいるし、歩けなくなった少女がたくさんいるにも関わらず、全く意味なしの💉の接種を未だに進めている理由とは…?
それは裏で💸が動いているのです。また、アメリカの大きな陰謀が隠されています。それは人口削減です。
お母様がこのような考えとは心強いですね🥹ウチはゴリゴリ新聞テレビしか見ない親なので、この話をすると何言ってんだ、アホ扱いされます。私自信、母子手帳の💉は全てプログラムされているし…そんな笑ってられるのも今のうちだぞと心では思っています、、、
風疹麻疹についてもですが、私は抗体が消えており1人目の産後に追加接種していますが、2人目の妊娠発覚時またまた抗体が消えていました。これも、おいおい、ワクチンて意味あるんか?と疑問に思ったひとつです。
今読んでいる著書によると、風疹麻疹は2日で治り怖いものではないと書かれています。
色んな人の話を聞いて、調べて、自分の中で整理し、後悔のない選択ができるといいですね😊✨- 6月30日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
打ってないことによって病院で医師からとやかく言われたり、保育園には入れないなどはありえますかね🥺- 7月2日
-
サボテン
返信遅くなってしまいすみません💦
あるみたいです💦
私の知り合いは、なぜ定期接種しないんだと医師に問い詰められたようで…😅
入れない保育園も、場所によってチラホラあるみたいですね🥹
みんな、気づいてほしいし、勉強してほしいです…- 7月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですか、子供がある程度大きくなるまで困りますね🥲
- 7月10日
-
サボテン
医師はみなワクチン勧めてきますからね…、南相馬のワクチン工場も完成してしまったようですし…今後全てのワクチンがmRNA(コロナワクとおなじ形)になる様なので、絶対打ちたくないです💦
身内でアナフィラキシー出たので打つの様子見てますと言って逃れたという人をみました!
正直に理由を話すか、私はその手でいこうかなと😅(医者に正直に話して分かってくれる人は少ないと思いますが)
ウチは田舎なので病院の選択肢も少なく大変です😰- 7月10日
-
はじめてのママリ
ちなみに、健診時などなぜ打たないか等聞かれたらなんて答えますか??
- 8月3日
-
サボテン
身内でワクチンでアナフィラキシー出たから接種慎重に考えてる。と言うと思います✨✨
- 8月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
わたしもそれ使わせていただきます🥺- 8月3日
-
サボテン
風当たりはまだまだ強いですが、子を守るために乗り越えましょう‼️
- 8月3日
-
はじめてのママリ
いろいろありがとうございます!
またなにかあったら相談させてください🥺- 8月3日
みるく
任意以外のやつは打つべきだと思います🫢
☺︎
まずは小児科の先生に相談した方が良いかと…!
-
はじめてのママリ
小児科の先生は打った方が良いと必ず言うと思ったので打たない派の方のお話も聞いてみたかったんです!
- 6月21日
-
☺︎
娘のかかりつけの小児科の先生は、全て打ちましょう派ではなく色々説明してくれました🙋🏻♀️
- 6月22日
❁❁❁
子供の事じゃなく私の事ですみません💦
24年前の事ですが予防接種ひとつも打ってもらってません、、、
母子手帳も見せてもらって母にもついこの間話を聞いたばかりですが
昔は今ほど厳しくなく
打たない=ネグレクトでは
なかったのと2個上の姉がいるのですが任意も含めて全てきっちり打ったのに大きい病気したりで(今は元気です!)
予防接種打ったところで変わりないとの事で私には一切打たせなかったらしいです💦
-
はじめてのママリ
年齢的にまだ義務の予防接種があった時代だったのですが、わたし自身も義務だったもの以外は打たれていないそうなんです。
ちなみにkkさんのお子さんはどうされたんですか?- 6月21日
-
❁❁❁
娘の場合は打たせました!
最初はいいかな〜なんて安易に考えてたのですが結局心配性で。ただ初期の任意のロタとかは打たせてないです💦- 6月21日
-
はじめてのママリ
定期のものは打ったということですかね?
- 6月21日
-
❁❁❁
はい!
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
今国内でも麻疹の人がちらほら話題になっていますし、自分の子供も周りの子供も守るためには定期のものは打った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も4人目にして予防接種打ちません💉
私自身と私の母親、私の4人の兄妹も何一つ打ってなく普通に元気です😊
打たないことで周りのことも考えて欲しいって言ってる人はまず、ワクチンについてきちんと調べてから言って欲しいなと思っています❗️
-
はじめてのママリ
打たない理由はワクチンの成分やその背景があるからですかね??
- 7月9日
はじめてのママリ
自然派?の方の意見を参考までに聞いてみたかったので質問させていただきました!
退会ユーザー
なるほど…結局ははじめてのママリさん次第ですし他人が口出しすることではないことは承知の上ですが、これから先赤ちゃんを連れて外出したり、集団生活に入れることを考えるとせめて最低限の予防接種は受けておいた方がいいかなと思いますよ😭
病院の先生も予防接種を打つリスクが打たないリスクを上回ることはないと仰っていました。