歯茎をぶつけて出血し、その後何もなかったのに1年くらいしてから歯が変色してくることってありますか?
歯茎をぶつけて出血し、その後何もなかったのに1年くらいしてから歯が変色してくることってありますか?
- アスパラ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あるみたいです!
うちの子も同じような状態で歯医者さんに行ったら、今は大丈夫でも後から変色や永久歯が生えないなど起こる可能性があると言われました。神経が傷付いているとそのようなことが起きるみたいです💦
あやママ
ありますよ!
じわじわ神経が死んでしまっっていった場合色がかわります!
レントゲンとっても神経の生死は分からないのでなかなか難しいですよね💦
アスパラ
まとめてのお返事失礼しますあせあ
わぁー😵💦神経が傷ついてるということなんですね💦昨日、保育園の歯科検診でご指摘受けました。以前から気づいてはいたけど子どもの歯だし抜けるし…とあまり気にしておらず、正直いつから変色しだしのかもきちんと覚えていません😭でも去年の歯科検診では何も言われなかったのでそれ以降かな…だとしても変色し始めてから半年は経っています😭😭一先ず早めに歯医者さんへ行きます🥺
お二人とも、本当にありがとうございました!
コメント