※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
子育て・グッズ

小学校一年生の子供が手紙交換したいと言ってきたが、手紙の内容を見せてくれず添削もできない。小学校で手紙交換は注意されるか心配。

子どもが小学校一年生です。クラスで手紙交換してる子がいたから、私も手紙書きたいといってきたのですが、そもそも小学校って手紙交換とかって、注意とかされるのでしょうか?

女の子なので、手紙の文面を内緒にしたいらしく見せてくれなくて、内容の添削できないし、もし隠れて見たとして、言い回しが相手によっては不快になるかもしれないな、、。って時に勝手に処分とかもできないし、どうしたものかなと考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校やクラスのルールによると思います。
クラスによって手紙OKかNGかが分かれてます。担任の先生の考え次第だと思いますよ〜

学校で渡さず休日とか放課後に、学校とは関係ないところで渡す分にはいいんじゃないですかね?それならお家の方の責任なので☺️

• みぞれ

みぞれ

今度先生きいてみたいと思います!学校以外の時に渡すのはいいかもしれませんね☺️参考になります!ありがとうございました♪

• 6月21日
はじめてのママリ

注意はされないと思いますが、学校に関係ないことなので、こっそり静かに渡してねって言ってます。
それと、ママにもらった手紙も渡す手紙も必ず内容を見せてね、と言う約束もしています。いつ解禁するかは娘の行動によるかもしれません😂

• みぞれ

みぞれ

学校に関係ありせんものね😌こどもと話してみます。ありがとうございました♪

• 6月21日