※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

5ヶ月7日の赤ちゃんが寝返りできる時期について心配です。他の子供はできているので焦っています。

寝返りっていつまでにできるようになるんでしょうか?
5ヶ月7日ですが、足を高く上げたり、フットリガードしたり、横向きまではなるのですが、それから進みません。

周りの同年代の子は寝返りしているので焦ります。

コメント

ひづき

うちも5ヶ月ですが全然気配なしです!横向きにすらなりません(^^;

まめすけ

うちもなかなかできなくて焦っていましたが、6ヶ月の数日前に急にできるようになりました😆

横向きになってるならもうすぐですよ!
お尻を押してちょっと手助けしてあげると、感覚掴んでできるようになるかもしれないです!
でも、そんなに焦らなくても大丈夫ですよ( ˙ᵕ˙ )
寝返り始めると寝返り返りできるまで、ずっと助けを求められるので…(笑)

ゆまま

うちの息子は3ヶ月ぐらいにしました…笑
早くてみんなビックリでした(*´-`)

でも5ヶ月だったらまだ出来てない子も
周りにいます。

赤ちゃんにも個人差がありますし、
赤ちゃんのペースで出来るようになりますよ(*´ω`*)

あー

横向きになるならすぐですよ!
練習させたいなら横向きの時にそのままころってうつ伏せになるように
ころころしてあげればできますよ!
うちはそれで遊んでたらあっとゆう間に寝返りをうつようになりました😓

3姉妹mam

上の子は9ヶ月までしなかったですよ~(^^;
個人差があるので周りの子とは
比べてはいけませんよ~♪

ハリーハリー姫

うちも全くできる気配なしです(´;ω;`)笑
うちより後に産まれた甥っ子は寝返り返りしている隣で仰向けで手足バタバタさせてるだけです♡笑

ブッチ

うちは五ヶ月になる寸前でお風呂上がりに突然自分でやってくれました。
知り合いは9ヶ月になってやっとやってくれたと言ってましたが、どの子も必ず出来る日が来ますので、我が子は我が子とドンと構えて出来る日を迎えてあげたらどうでしょうか(^^)

umi

体を動かす遊びとして、タオルにベビを寝かせタオルの片方を引っ張って転がしてました。寝返りのコツを掴んだみたいですぐに出来るようになりましたよ☺︎

りんりんママちゃん

うちの娘は寝返り8か月でした。お座りの方が早かったです😌
寝返りは個人差あるから大丈夫ですよ😄💡

そろそろ7ヶ月ですがまだできません(笑)お座りは安定してるのでやる気がないだけかな~(^^;