コメント
♡a..3kids♡
うちの長男が年中から保育園に行き始めたのですが、入園するまでおむつでした💦
なんのきっかけかは謎ですが入園が決まってからすぐ卒業できました😊
なんのアドバイスもできませんが、いきなりその時がくるかもしれないのでお子さんのペースで待ってあげて欲しいなと思います💦
あまり悩まないでほしいです😭
必ず出来るようになると思います✨
ママリ🔰
限界まできたらトイレでも出ませんかね🥺?本人のやる気もあるみたいですし,コツさえ掴めれば…ですよね🥺うちも,出そう!!となってトイレ行くのに座ったら出なくて……を繰り返し。お腹痛い〜〜とか言うしもうおむつ履かせようか…とも悩みましたがそのまま粘ってたら,限界きてトイレで出ました!!色んな姿勢や踏み台試しました🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます😊❤️
頑張りましたね🥹
すごい👏
私も踏み台やら便座やら色々買って試しました!
便秘になってもいけないと思い紙パンツ出してしまいます…タイミングが難しいですね🥹- 6月21日
退会ユーザー
トイレだと踏ん張る体勢が限られてくるからおむつでしてた体勢でやってきたからトイレだと踏ん張りかたや体勢をかえないといけないからうまく出せないのかなと思いました。なので我慢は良くないのでおむつに出させてあげてそのうちできるようになるので気長に待てば大丈夫ですよ
-
ママリ
コメントありがとうございます😊❤️
たしかに、そうですよね😶
気づきませんでした💦
無理せず進めていこうと思います!ありがとうございます😊- 6月21日
ママリ
コメントありがとうございます!🥹
いつかできると思っているのですが…
親が焦ってしまい…🥹💦
息子にプレッシャーも与えてるなと感じてます😭
息子のペースを大切にしながら親子で頑張ってみます!ありがとうございます❤️